«Хочу быть священником!» «Хочу стать святым!»

Мой сын, готовясь к исповеди, сказал:» Мама, я хочу быть  священником!». «Почему?»- спросила я. «А потому, что у священников нет грехов»,- ответил он. Я стала объяснять, что священники тоже совершают грехи, и также ходят на исповедь. Но больше всего меня заставил удивиться, задуматься и посмотреть на жизнь как-то по-другому один мальчик, который говорил:» Хочу стать святым!». Понимаете? Он не сказал: «Хочу быть богатым» или «Хочу быть знаменитым!», он сказал :» Хочу стать святым». И тогда я задумалась : что такое святость, как ее достичь, как это — быть святым в наше время. Я удивилась, что есть такие люди, которые хотят достигнуть святости. Раньше мне  казалось, что это что-то невозможное в наши дни, что святые жили когда-то…

А потом нашла в книге «Отец Паисий мне сказал» такие слова:» Наша задача — достичь святости! Стать земными ангелами, обрести «духовные крылья», и с их помощью не просто с места на место перемещаться, а отправиться на подлинное небо — в Рай…»

Желание  быть безгрешным, стать святым еще сохраняется в незамутненных грехом детских душах, но и мы, взрослые должны стремиться к этому. Пусть это будет для нас идеалом — стать святыми. Пусть это кажется чем-то недостижимым, но маленькими шажочками мы должны двигаться к этой цели — достичь святости.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *