Круглый стол: «Перспективы взаимодействия священника и врача психиатра».

VI краевые116 мая, в Читальном зале Хабаровской духовной семинарии собрались студенты — будущие медицинские работники.

Главный вопрос, который был поставлен на обсуждение: «Может ли духовно здоровый человек быть душевно больным и духовно больной человек быть душевно здоровым?» Беседа, получившаяся, во время обсуждения данного вопроса получилась очень интересной, но трудной. Тонкая грань, проходящая между понятиями «духовно здоровый» и «душевно здоровый» не так легко поддается осознанию  и пониманию.

Многие сложности в раскрытии этого вопроса были разъяснены  в выступлениях доктора медицинских наук, профессора Геннадия Фёдоровича Колотилина и Ларисы Викторовны Лихобабиной, заведующей кафедрой философии и истории Отечества ДВГМУ.

Организатор круглого стола, иерей Стефан Нохрин, подводя итоги встречи заметил, что затронутые в беседе вопросы необходимо обсуждать, решать и организовывать подобные встречи в будущем.

information_items_48537information_items_48532information_items_48553information_items_48529information_items_48541information_items_48542information_items_48539

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Общая информация по Кирилло-Мефодьевским чтениям с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.