Психологические аспекты пастырского попечения обсудили со столичным психологом

 

information_items_5269529 сентября 2016 в актовом зале Хабаровской духовной семинарии прошла встреча православного кризисного психолога, руководителя центра кризисной психологии Михаила Хасьминского со священнослужителями, учащимися семинарии, мирянами, педагогами, психологами краевого центра.

Сам лектор предложил провести эту встречу в формате диалога, поскольку тема — «Психологические аспекты пастырского попечения: возможные ошибки и эффективные инструменты» — предполагает разветвления, наталкивающие на вопросы, которые нужно задавать прямо по ходу выступления.

В начале беседы Михаил Игоревич рассказал о центре кризисной психологии, созданном по благословению Патриарха Алексия II при Патриаршем подворье – храме Воскресения Христова в Москве. Также он отметил, что является членом рабочей группы Министерства по развитию Дальнего Востока, а потому примет участие в семинарии по демографической ситуации в крае. А также пригласил всех на семинар по профилактике суицидального поведения, который пройдет в Хабаровске в октябре.

Во время лекции Михаил Игоревич рассмотрел различные  варианты общения и поведения священнослужителя с прихожанами.

По словам руководителя Отдела образования иерея Стефана Нохрина эта лекция ценна тем, что на ней присутствовали совершенно разные люди: священники, миряне, прихожане, педагоги, светские психологи.

— И все они смогли посмотреть на вопрос взаимоотношений с новой для себя стороны, — отметил отец Стефан. — К примеру, священники — со стороны психолога, миряне — со стороны священника.



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Сектор церковного образования с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.