Охотское Рождество

8 января в Доме культуры поселка Охотск, прошел третий, ставший уже традиционным, детский праздник «Охотское Рождество».

В зале Дома культуры яблоку было негде упасть, пришло значительно больше желающих, чем мог вместить зал, но всем нашлось место.

Организаторы долго ломали голову о том, как рассказать детям и их родителям о Рождестве, чтобы за яркими творческими номерами и сладкими подарками не потерялся самый детский и радостный церковный праздник.1505284_10203054952958619_584353732_n

В основу  утренника легло творчество финской художницы Inge Look, одна из картин которой посвящена дружбе медведя и зайца. Медведь никогда не видел Рождество, потому что каждую зиму ложился в спячку. Но в этом году всё иначе…Эта история и легла в основу сценария. Звери из сказочного леса: заяц, лиса и волк, решают разбудить своего друга медведя, которому устраивают настоящий праздник. А медведь задает друзьям вопросы: что такое Рождество? почему зимой? как его празднуют и с чем едят. На все эти вопросы у зверят находились ответы в виде творческих номеров. Герои нашли отклик у зрителей, так как детский хохот в зале не смолкал.

DSC_0024 DSC_0039 DSC_0072 DSC_0078

В празднике приняли участие творческие коллективы поселка Охотск из Дома творчества, Школы искусств, Дома культуры, средней школы и национального поселка Арка, дети проехавшие 4 часа на вахтовке, подарили зрителям замечательный танец оленят.

Так же на празднике выступил глава поселения, который сказал неожиданные, но такие правильные слова, что сегодня «родился всеми любимым Иисус Христос», и добавил, что подобный праздник — замечательная возможность для детей развивать свои таланты.

Стоит сказать, что Охотское Рождество, это не только праздник, но и творческий конкурс, в котором принимают участие дети со всего района. Участие в нем стало для них пропуском на сам праздник, так как Администрация района обеспечила доставку детей из близлежащих поселков на праздничный концерт.

Нельзя не сказать и то, что большую роль в организации праздника сыграл настоятель Спасо-Преображенского храма, отец Викентий, по инициативе которого в третий раз проводится Охотское Рождество. Батюшка в этот раз и сам поучаствовал в концерте, спев колядку на украинском языке.

Смело можно сказать, что праздник удался: детский смех, довольные родители, аншлаг в зале, яркий праздничный салют и шоколадные конфеты — все это было, но главное, что за всем этим не потерялось само Рождество. Рождество — как время чудес и исполнения желаний, ведь это настоящее чудо, что на безвозмездных началах местная Администрация, Дом культуры, предприниматели и педагоги поучаствовали в организации детского праздника, праздника, который уже ушел в прошлое, но его след останется надолго в детских сердцах.

С Рождеством Христовым!

Антонина Потапова

 

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *