Из Якутии в Охотск за 25 дней

 

поход

Может ли священник совершить переход из Якутии в Охотск? Наверное, может! Разделяли же миссионеры тяготы путешественников, совершали же свои переходы вместе с первооткрывателями. Просто, чтобы совершить подобную экспедицию сегодня, нужна мотивация, подготовка и опытная команда. Мотивация и  команда  есть и мне выпала возможность стать её частью. Полгода подготовки к походу за плечами. Уже завтра  вылетаю в Якутск, откуда наша команда и стартует.

Путь до Охотска будет проходит по тайге, горам Сунтар-Хаятского хребта с его многочисленными ледниками. Намечены восхождения на вершины Якутии и Хабаровского края:  г. Мус — Хая -2959 м. и г. Берилл -2933м. Может быть, удастся совершить на этих вершинах  молитву, поблагодарить Бога за помощь, помолиться об этой прекрасной земле и народе, населяющем ее. Вторая половина путешествия будет водной. С верховий Сунтар-Хаята до с. Арка нашей командой намечен сплав на катамаранах.

Иду в поход со своими обязанностями не только  как член команды, но и как священник. На первый взгляд тайга кажется безлюдной, однако, это не так.  В этих краях живут эвены – представители одной из малочисленных коренных народностей Севера. Они кочуют вместе со  стадами, а иногда их дороги пересекаются  и с путями путешественников. Не исключено, что встретимся с ними и мы. На этот случай взял в дорогу епитрахиль, миро, крестики, и все необходимое для совершения Таинства крещения, если в таковом у людей возникнет необходимость.

Преосвященный Аристарх, епископ Николаевский, дал своё благословение в эту дорогу и пожелал благополучного путешествия и, по возможности, вернуться в Охотск к Преображению. Будем стараться.

Расскажу о своих спутниках. Основной костяк команды — неоднократные чемпионы России по спортивному туризму. Один из членов команды, Борис Гусев – мастер спорта России по спортивному туризму, мастер спорта России по рафтингу. Под руководством Б. Гусева осуществлено несколько первопрохождений в Гималаях, за что его команда стала Чемпионом России.

За последние 8 лет команда осуществила множество спортивных экспедиций почти по всему земному шару: Индия, Непал, Китай, Лаос, Турция, Норвегия, Уганда, плато Путорана (Россия) и др.

Опытные путешественники – это очень хорошо, однако, прошу всех о молитвенной поддержке, которая нам будет очень нужна.  Дай Боже, чтобы все завершилось благополучно, чтобы все было на пользу!

За время экспедиции несколько раз по спутниковой связи будем сообщать о себе. Эта информация будет размещаться здесь: http://taganok.ru/forum/index.php?topic=1619.0 Ссылка работает уже, проходите по ней и вы узнаете более подробную информацию о группе, маршруте, планах и много чего интересного из географии нашей экспедиции.

 

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *