Паломническая поездка Святыни Греции, Италии, Сербии, Венгрии — на автобусе

16.05, 09.08, 15.09. От 36600 рублей-17дней
Маршрут
Ченстохова → Вена → Равенна → Бари → Керкира → Патры → Афины → Эвбея → Метеоры → Салоники → Белград → Будапешт

Программа поездки :1 день  15-43 — выезд поездом 27Б из Москвы в Брест.

2 день  05.30 – прибытие в Брест. Отправление автобуса от польской границы.Переезд в Ченстохова – 430 км. Ченстохова. Поклонение чудотворной иконе Пресвятой Богородицы.Ночлег близ Оломоуца (Чехия) – около 270 км.

3 день  Завтрак. Переезд из Оломоуца (Чехия) в  Вену (Австрия) – 208 км. Свободное время в Вене.  Ночлег в отеле в районе Граца (Австрия) – 200 км.

4 день  Завтрак. Переезд в Падую – 450 км. Паломничество в собор св. Джустины — первомученицы падуанской — мощи свв. апп. Луки, Матфия, св. Джустины, Константинопольская икона Божией Матери. Ночлег в районе Падуи (Италия).

5 день  Завтрак. Переезд к пристани, катер в Венецию. Паломничество к святыням города: собор св.Марка, площадь св. Марка, мост Реальто, мост Вздохов, греческая православная церковь (десница св. Василия Великого, часть мощей св. вмч. Георгия Победоносца), собор св. Захария (мощи отца св. Иоанна Предтечи, мощи свт. Афанасия Александрийского), церковь св. Джулиана (мощи св.Павла Фивейского, одно из основателей восточного монашества), церковь св. Иоанна Милостивого (мощи св.Иоанна Предтечи и св.Иоанна Милостивого).   Переезд в Римини, около 260 км. Ночлег в районе Римини.

6 день  Завтрак. Переезд в Лорето, около 130 км. Дом Пресвятой Богородицы, перенесенный из Назарета.

Переезд в Ланчано, около 180 км. Церковь Евхаристического чуда. Переезд в район Бари – 278 км. Ночлег в районе Бари.

7 день  Завтрак. Переезд в Бари. Богослужение на мощах свт. Николая. Посещение русского храма. Свободное время в Бари. Вечером — отправление на пароме в Игуменицу (Греция).

8 день  Паром на Корфу. Поклонение мощам свт. Спиридона Тримифунтского, соборный храм во имя греческой царицы Феодоры, где покоятся ее святые мощи, храм Пророка и Предтечи Иоанна Крестителя. Паром в Игуменицу. Переезд в район Патр – около 230 км. Ночлег в районе Патр.

9 день  Завтрак. Патры: поклонение мощам св. апостола Андрея Первозванного. Переезд из Патр в Калавриту – около 90 км. Монастырь Мега Спилео. Поклонение чудотворной иконе Пресвятой Богородицы «Великопещерная».

Переезд в Афины – около 250 км. Ночлег в районе Афин.

10 день. Завтрак. Переезд в Пирей. Паром на о. Эгину. Поклонение мощам свт. Нектария Эгинского. Монастырь св. вмч. Екатерины. Паром в Пирей. Ночлег в районе Афин.

11 день. Завтрак. Переезд на о. Эвбея (Прокопион) – 132 км .Храм св. Иоанна Русского. Молебен у мощей св. Иоанна Русского. Переезд в на северо-запад Эвбеи, пристань – около 100 км. Паром на материковую Грецию (порт Глифа). Глифа — Каламбака – 190 км. Ночлег в Каламбаке.

12 день.  Завтрак. Паломничество в монастыри Метеор (2-3 монастыря). Переезд в Салоники – 230 км.

Салоники. Храм св. вмч. Димитрия. Экскурсия по городу. Переезд в Болгарию в Дупница – около 250 км. Ночлег в Дупница.

13 день.Завтрак. Переезд в Рыльский монастырь. 37 км (1 час) Переезд в Софию. (120 км).Паломничество по Софии. София – Ниш (Сербия) – 160 км. Ночлег в Нише.

14 день. Завтрак. Переезд из Ниша в Белград – 240 км. Экскурсия по Белграду. Переезд Белград – Будапешт — 360 км.

15 день. Завтрак. Экскурсия по Будапешту. Переезд в район Кошице (260 км). Ночлег в районе Кошице.

16 день. Завтрак. Переезд Кошице – Тересполь – Брест (вокзал)- 530 км.

17 день. 04.29 — отправление поезда 132Б Брест — Москва. 20.21 – прибытие в Москву (Белорусский вокзал).

автобус

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария

  1. Ольга-2:

    Объявление интересное, но где посмотреть программу поездки поподробнее?

    • palomnik:

      Да, действительно интересная..но, такая насыщенная, что вся в пост не поместилась..попробую ужать и добавить. Простите, люди добрые, я тут в одного на хозяйстве осталась — народ в командировках)) и с сайтом в качестве хозяйки дружу не очень. Но стараюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *