Иркутск. Путевой дневник. Часть 4

DSCN8455«Иркутск так удивил нас сразу и сильно, что долго не было слов- только банальные «охи и ахи».

Попробую цифрами и по -порядку:

1. Иркутск старше Санкт-Петербурга почти на сотню лет. Причем город сохранил свой «дух» и самобытность. Множество расписных резных деревянных домишек, пусть и покосившихся придают его облику неповторимость и притягивают множество иностранцев. Мои глаза тоже не верили своему счастью — храмы один замечательнее другого. За 4 дня нам не удалось посетить и трети.

2. В городе не строят выше 12 этажей ( сейсмоопасная зона ) — мы приятно отдохнули от нашей однотипной застройки. Правда, когда выходили у своей гостиницы, народ поинтересовался — «И куда это вы нас завезли ??» — «Центр» — гордо парировал водитель )). Потом мы убедились в удобности местоположения — рядом и недорогой супермаркет типа нашего зеленого ( не буду рекламничать ) и кафе с бурятскими позами по 38 рублей штучка. Так что мы успели кроме всего прочего и заговется местным деликатесом, а на масленичную — накупили в поезд молочной вкуснятины.

3. Сибирь встретила нас прекрасной погодой — от минус до плюс одного градуса. По этой погоде и экскурсия на улице и пешая прогулка — все было нашим паломникам в радость и духовную и телесную. Даже как-то стыдно об этом писать. Отдельная благодарность нашим паломникам — они УМЕЛИ радоваться всему. И отнюдь не звездному статусу гостиницы и некоторым подвижкам в программе. Но в нашем случае лучше нельзя было и придумать — все разместились с достаточным комфортом. И даже были удобные помещения для неизменных вечерних бесед и молитв — строго совместно — утром и вечером. Низкий еще раз за это поклон нашему духовному окормителю в поездке — иерею Олегу Разумову !

4. Храмы. Ни в сказке сказать, ни пером описать. Очень красиво и неповторимо. Смотрите фото.

DSCN8456

Табличка у храма — все коротко и ясно — даже телефон настоятеля

DSCN8458

Дворцовая лестница внутри тоже впечатляет.

DSCN8473

Нам снова сказочно повезло — помазание от святого Харлампия . «Повезло» — здесь и далее переводится так — пока мы знакомились с обстановкой и лавкой наш батюшка куда-то исчезал и появлялся в всеоружии и с местным священником )))

DSCN8459

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *