Молебен перед началом нового учебного года.

 

 

Мы знаем, что в христианской традиции есть обычай  всякое  дело начинать и заканчивать молитвой. Скоро начало нового учебного года:  кто-то пойдет в школу, кто-то начнет постигать азы науки в вузах, а такое важное дело, как учение, требует усиленной молитвы. Учеба — одно из самых важных занятий в жизни православных школьников и студентов. Поэтому каждый год во всех православных храмах совершается молебен с призыванием  Божия благословения на труды всех учащих  и учащихся в новом учебном году. В нашем храме также существует подобная традиция.

После Божественной литургии 27 августа, в Свято-Петропавловском храме г.Советская Гавань настоятелем храма протоиереем Михаилом  был отслужен  молебен  на начало учебного  года. В этом особом молебне  читались  молитвы, в которых  у Бога испрашивается благодать; для учащихся-  желается, чтобы хорошо усвоились добрые учения, чтобы учиться было легко; а для  учащих – вкладывать начала разума и нравственности в души тех, кто к ним приходит.

Этот молебен один из самых любимых богослужений, потому как в этот день храм наполнен детьми и  царит какая-то особая атмосфера. Многие приходят целыми семьями: с  бабушками  и  дедушками, мамами, папами, младшими сестренками и братиками. В этот день многие из маленьких прихожан причастились  Святых Христовых Тайн, а затем вместе с родителями молились во время молебна.

После общего молебного пения настоятель храма обратился с напутственными словами к пришедшим в этот день в  храм  школьникам. Напомнил о том, что учеба- это большой труд и призвал с усердием и настойчивостью, с помощью Божией осваивать и совершенствовать знания,а учителям с великим терпением и самооттречением помогать детям в учебе.

После  проповеди  отец Михаил  благословил и окропил святой водой  всех учащихся и учителей.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Posted by at 28.08.2017
Filed in category: Без рубрики,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.