Начало нового учебного года.

 

 

Еще недавно мы говорили, что скоро начало нового учебного года: конечно же он  и начался в общеобразовательных школах 1 сентября. А вот в Воскресных  православных  детских  школах  это происходит  14 сентября. По старому церковному стилю. А так как слово «воскресная» говорит само за себя, то становится понятным почему новый учебный  год, например  при нашем Свято-Петропавловском  храме, в Советской Гавани, первые занятия прошли после Божественной литургии, 17 сентября.Потому как 14 число пришлось на четверг, то занятия немного сдвинулись.

После общей молитвы в храме  все  дети, кто впервые пришел к нам сегодня   заниматься в Воскресную школу  были приглашены сначала на  трапезу- обед, даже праздничный, учителя постарались для детей и угостили всех вкусняшками-пирожными, вдобавок конечно же к горячему обеду.



Класс празднично украшен разноцветными шарами. Сразу видно- праздник.  Такое важное дело, как учение, требует усиленной молитвы.  И первым делом   все дети вместе с учителями  учились вместе петь «Царю небесный» с призыванием  Божия благословения  на  постижение науки под названием «Закон Божий» . Перед  началом урока  детям были подарены сумки-портфели и ладанки с иконкой Пресвятой Богородицы «Прибавление ума» и  ладанки с изображением преподобного Сергия Радонежского. Всем сразу же пояснили: всем хотящим получить знания- добрые помощники, если конечно к ним обращаться и просить у них этой помощи.

Перед  учебой настоятель храма обратился с напутственными словами к пришедшим в этот день в  храм  школьникам. Напомнил о том, что учеба- это большой труд и призвал с усердием и настойчивостью, с помощью Божией осваивать и совершенствовать знания, а учителям с великим терпением и самоотречением помогать детям в учебе.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Posted by at 17.09.2017
Filed in category: Без рубрики,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.