Воскресный день в Амурском дендрарии

В тёплый солнечный воскресный день, 27 февраля, после праздничной Литургии воспитанники воскресной школы «Лествица» Прихода преподобного Серафима Саровского г. Амурска вместе с родителями и прихожанами совершили поездку в Амурский дендрарий.

dendrariy Дендрарий расположен в лесу в очень красивом месте. На его территории   произрастает около пяти тысяч декоративных растений, кустарников и многолетников Дальнего Востока, России и других уголков мира. Здесь собраны десятки разновидностей хвойных, а также рябина, овсяница, бархат амурский, можжевельник  даурский, ясень посолитный, орех маньчжурский, сирень, кедры, голубые ели, а также тис и вейгела – красиво цветущий кустарник. В альпинарии среди папоротников и вечнозеленых можжевельников расположилась краса и гордость коллекции – микробиота – эндемик Дальнего Востока, реликт, переживший ледниковый период.

Сотрудниками лесопитомника успешно ведутся работы по акклиматизации растений из США, Китая, Японии и Приморского края.

В питомнике живут  домашние птицы: красавец индюк, важные гуси, куры разных пород, а также совы, кролики, водяные черепахи, хомячки и кошка.

На территории дендрария  находится большой пруд, в котором в теплое время года плавают утки и гуси, а сейчас там стоит большая нарядная елка.

А уж ледяная высокая горка, качель, сделанная  в стиле  старой русской традиции, вызвала неописуемый восторг у детей.

Дети катались на горке, водили хоровод вокруг елки, участвовали в спортивных мероприятиях, кормили животных, разглядывали уникальные растения, а яркое солнце, большая   компания и вкусная трапеза ещё более доставляли радости.

Приносим искреннюю благодарность директору лесопитомника Кузьминых Геннадию Алексеевичу и всем сотрудникам за теплый прием, отличный отдых и доброе отношение к людям.  Желаем всем Вам Божьей помощи в ваших трудах.

_DSC0047 DSCN2305 DSCN2340 DSCN2374 - копия DSCN2435 DSCN2602 DSCN2732 DSCN2740

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *