А Вы верите в Бога?

       22 марта состоялась братская встреча настоятеля Прихода преподобного Серафима Саровского города Амурска протоиерея Алексия Лавренюка, благочинного Амурского благочиния, с настоятелем Прихода в честь иконы Божией Матери «Похвалы Пресвятой Богородицы» посёлка Литовко иереем Михаилом Солдатовым, а также с его семьёй и немногими прихожанами, которым удалось в этот день оторваться от повседневных забот. DSC_3129
       Совместный молебен после рабочего дня, лития об усопших и, конечно же, нормальное живое общение с людьми, которого нам так порой сегодня не хватает. А на следующий день — встреча с учениками 7-го и 8-го классов школы № 60 посёлка Литовко и беседа с ними на тему «Есть ли Бог?», а также о смысле праздников Рождества Христова и Пасхи и …
       «А Вы верите в Бога?»  — единственный  вопрос, который успел прозвучать перед звонком с урока. Вопрос, далеко не праздный, но который вызывает у священника как минимум улыбку.
       «Да, конечно, верю! А иначе, наша встреча просто бы не состоялась!» —  таков был мой ответ. Прозвенел звонок, ребята разбежались и лишь немногие задержались, чтобы сделать снимок на память. Потом кружечка кофе вместе с литовским батюшкой в компании Натальи Николаевны Максимец, директора вышеупомянутой школы, и снова поезд и Амурск. DSC_3133
       Прошло два дня, а перед мысленным взором до сих пор всплывают светлые лица ребят, их широкая улыбка и радостный смех в ответ на вопрос «А Вы верите в Бога?», ответ на который для них вполне очевиден. А иначе, зачем мы все сегодня собрались? Не обманывать же друг друга!
                                                                           Протоиерей Алексий Лавренюк

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *