Начались курсы юных поваров при интернате №3

DSC03936-0011 февраля 2014 начались долгожданные курсы поваров при «Специальной (коррекционной) школе–интернате №3 для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», организованные приходским клубом «Светоч» при хабаровском храме Серафима Саровского.

Дионисий Булатов, профессиональный повар, знаком с детьми по проектам храма Серафима Саровского. Первые уроки кулинарного искусства сироты получили в летних велопоходах, где учились совместно готовить пищу на костре. Как и тогда, работали дружно, внимательно, выполняя поставленные Дионисием задачи. За 30 минут дети не только сварили постный борщ, но и приготовили весенний салат. Гости были приятно удивлены самостоятельностью детей.
DSC03914
«Дружная атмосфера располагала к общению. Дети рассказывали о своих праздниках и о том, что они умеют делать. А на мой вопрос, как же все-таки приготовить постный борщ, рассказали мне чуть ли не поэтапный план действий, что приятно удивило. Ведь дети в интернате особенные», — поделилась своими впечатлениями Надежда прихожанка храма прп.Серафима Саровского.

Следующее встреча состоится 8 февраля 2014. Все желающие принять участие в проведении мастер-классов могут обратиться по тел.:8-909-843-45-22 О.Димитрий Карагодин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *