Встреча переселенцев с Украины в храме прп. Серафима Саровского

1129 июля 2014 года в храме Преподобного Серафима Саровского состоялся благодарственный молебен Господу Иисусу Христу о благополучном поселении жителей Украины на Дальнем Востоке. Это краткая служба, совершаемая от лица всего общества, верующих или в частном порядке от каждого из них за любое Божие благодеяние.

02

Десять человек из разных городов Украины с помощью прихожан храма Серафима Саровского в Хабаровске успешно преодолели тысячи километров, чтобы не слышать больше свист пуль, взрывы, грохот разрывающихся снарядов и быть спокойными за жизнь своих детей.

06

Благодаря хабаровским мамам, которые рассказывали в социальных сетях о нашем прекрасном городе, о поддержке переселенцев, о великолепных храмах, измученные войной православные христиане из Славянска, Краматорска, Горловки, Макеевки решили перебраться к нам. Открытые сердца хабаровских прихожан помогли найти средства на билеты, уладить вопрос с жильём.

— У меня всё началось с поиска родственников в Луганской области. Хотела помочь им приехать сюда, — рассказала прихожанка храма Серафима Саровского, многодетная мать Василиса. — Родственников не нашла и решила помочь хотя бы одной семье. А получилось так, что приехало уже четыре, и ещё одну ждём со дня на день. Но запросы продолжают поступать, и в большом количестве. Из Украины звонят круглые сутки.

По словам прихожанки, одному человеку помочь всем желающим просто физически не возможно, это большая работа и ответственность. Нужны средства на билеты и оформление документов, поиск жилья, работы, продуктов на первое время, одежды, посуды. Ведь люди покидают родные города второпях, зачастую не имея возможность вывезти нажитое. Однако чудесным образом для благого дела помощь приходит откуда не ждёшь.

10

Транспортная компания оплатила шесть авиабилетов до Хабаровска, одна из прихожанок храма поселила беженцев в отдельной квартире, другая семья приняла у себя дома, руководитель пансионата «Благо» Михаил Маркин приютил троих женщин, которые добрались до Дальневосточной земли благодаря многодетной  семье, у которой на днях родился четвёртый ребёнок.

DSC08345

— Мы ехали из Краматорска автобусом до Москвы 22 часа. Водитель попался хороший, вёз нас по объездным дорогам, через поля и луга. Когда стреляют на улицах по домам и людям — очень страшно, — вспоминают беженцы. — Мы бросили дом и квартиру, земельные участки, но, возвращаться не думаем, просто некуда. А здесь нас очень хорошо приняли. В пансионате кормят, мы помогаем, чем можем, чтобы не сидеть без дела. Ждём приезда родственников.

Всем переселенцам сейчас хочется быстрее оформить нужные документы и начать обустраивать жизнь в новом пока неизведанном городе. Пусть он далеко от родной земли, но здесь можно спокойно гулять по улицам, и быть уверенным в завтрашнем дне.

 DSC0833512

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *