10 августа на праздник особо почитаемой храмовой иконы Божией Матери именуемой «Одигитрия» приехала группа беженцев с Украины поклониться и помолиться

       DSC08891 10 августа 2014 в храме прп. Серафима Саровского состоялась праздничная литургия.  Этот день был посвящен  одной из особо почитаемых храмовых икон  Божией Матери,  именуемой «Одигитрия», что в переводе означает «Путеводительница». Со «Смоленской» иконой  Пресвятой Богородицы  уже более 3х лет по 2 раза в год   проходят  крестные ходы  по Хабаровску и Хабаровскому краю. После первых же крестных ходов ситуация на дорогах значительно улучшилась. По анализу  службы ДПС статистика ДТП по маршруту крестного хода резко снизилась. Крепнет желание охватить как можно больше дорог в молитве с чудотворным образом. Пеший крестный ход вокруг храма продолжается по традиции на машинах и по воздуху на самолете. В прошлом году впервые в небо на вертолёте с чудотворным образом поднялся митрополит Игнатий. А в этом году к воздушному крестному ходу смогли присоединиться не только священнослужители, но и прихожане.  На военном грузо-пассажирском самолете АН26  в небо с иконой поднялось более 20 человек.

  DSC08897     Поклониться Пресвятой Богородице в праздник пришли не только прихожане, но и беженцы с Украины, которых Матерь Божия вывела из под обстрела. После службы и крестного хода, в беседе мужчина искренне сожалел, что так поздно пришел в храм и провел бесчисленное множество дней  без Бога. Как печально, что об Отце Небесном мы вспоминаем чаще всего, когда нам плохо. На встрече с протоиереем храма прп.Серафима Саровского Виталием Кудря гости  интересовались помощью, которую оказывают на приходе в рамках церковной благотворительности.  На  экскурсии по храму и территории храма  братия и сестры во Христе из Украины рассказали о том, что им пришлось пережить потери,  сколько лагерей для беженцев пришлось поменять и какую длинную дорогу они проделали. У некоторых еще остались родственники на Украине. Расставались друзьями, обменивались телефонами, договаривались о встречах.

DSC08886DSC08889 DSC08890 DSC08892 DSC08893DSC08900 DSC08895DSC08896DSC08902

16.08.2014

Рубрики: Приходские новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *