«Где ответственность, там и доверие, доверие Самого Бога, а значит, и Его помощь!»

Снова проживаем в сердце события воскресного дня  31 января, когда в храме преподобного Серафима Саровского совершилось Таинство Крещения двенадцатилетней Аделины Михайловой, воспитанницы школы-интернат № 3, для которой это событие было особенным, долгожданным, и не только потому, что крестилась она сама, что у нее появилось новое имя — Анфиса и небесная покровительница святая мученица Анфиса Римская.Произошло еще и обретение крестного отца. 

крещ2

В течение двух лет Аделина вместе с другими детьми – сиротами по воскресным дням ездила в храм прп. Серафима Саровского. Желание покреститься у нее появилось почти сразу, были даже выучены молитвы «Отче наш» и «Богородице Дева, радуйся», без которых мы стараемся детишек не крестить. Но вот никак крестной мамы не находилось, крещение откладывалось. «Где я тебе ее возьму?» — отвечал батюшка на постоянную просьбу Аделины и утешал: «Молись Богу, Господь и управит!» Господь действительно «управил», и крестная мама так и не нашлась, но появился крестный папа! Глядя на Виктора Александровича, хочется назвать его «крестным дедушкой». На что он сам говорит: «Свои дети есть, а вот внуков Господь пока не дал, будет нам с бабушкой Аделина вместо внучки». Виктору Александровичу  — 65 лет. Знакомство девочки с ее будущим крестным папой состоялось полгода назад во время летних велопробегов, которые проводит Приходской отдел «Светоч». Именно тогда, при установке поклонного креста на Хехцире, они и почувствовали родство душ. После крещения в адрес крестного отца прозвучало священническое наставление: «Виктор Александрович, мы не знаем сколько Господь отведет Вам лет жизни, но постарайтесь, хоть небольшую частичку своей души успеть подарить этой девочке. Если Господь обещал не лишить награды того, кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды (Мф10:42), то хочется пожелать, чтобы и Вы не остались без награды, награды не только в этой, но и в будущей жизни!» Замечательно то, что Виктор Александрович стал первым мужчиной — крестным родителем для ребенка-сироты из нашего подопечного интерната. До этого крестными мамами уже стали 14 православных женщин, которые решились участвовать в жизни детей, лишенных родительской любви и заботы. Конечно, быть крестным, а тем более, крестным для ребенка — сироты,  – величайшая ответственность. Но, как говорим мы крестным родителям: «Где ответственность, там и доверие, доверие Самого Бога, а значит, и Его помощь!»

крещ7Наша мечта — найти для всех детей интерната крестных родителей или людей, которые смогли бы стать им хоть немножко родными. И, Слава Богу, что на одного  ребенка, у которого есть крестные родители, в это воскресенье стало больше! Есть у нас еще одна девочка — Надя Слободенюк, которая также, как и Аделина, второй год ездит к нам в храм. Она еще не крещенная, но пытаясь жить по Господним заповедям, за последнее время сильно изменилась, что отмечает и директор интерната Наталья Андреевна.

Если у Вас, после прочтения этой статьи, хоть немножко согреется сердечко, то, пожалуйста, откликнитесь на наш призыв! И тогда, обязательно, изменится судьба не только одного из наших детей — сирот, но и у Вас самих!

По всем вопросам подготовки крестных родителей и встречи с детьми, ожидающими крещения, можно обращаться в храм преп. Серафима Саровского к руководителю отдела «Светоч» иерею Димитрию Карагодину. Контактный тел. 8-909-843-45-22. 

 Иерей Димитрий Карагодин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *