27 лет назад советские войска покинули Афганистан. День памяти…

В день памяти о  россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, мы разделяем с ветеранами боевых действий и родственниками воинов, не вернувшихся домой, скорбь о погибших воинах, молимся об их упокоении в селениях праведных и верим, что их  жертва была не напрасна; воинские традиции героев Отечества будут умножаться в новых поколениях защитников  христианского мира.

Taken at Latitude/Longitude:48.466779/135.065295 Near Khabarovsk Khabarovsk Krai Russia (Map link)

Taken at Latitude/Longitude:48.466779/135.065295 Near Khabarovsk Khabarovsk Krai Russia (Map link)

QdLShILsv2IВ День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, мы вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие более, чем в 30 вооруженных конфликтах за пределами страны. Основными военными конфликтами, в которых принимали участие советские и российские военные, были войны в Корее и Вьетнаме, Сирии и Египте, Мозамбике и Анголе, Эфиопии и Венгрии, в Бангладеш и Лаосе, в Афганистане. События новейшей истории свидетельствуют о том, что российские военнослужащие направлялись в «горячие точки» республик бывшего СССР, в Югославию. По подсчётам историков, за эти годы в вооружённых конфликтах за пределами России приняло участие около полутора миллионов наших сограждан, 25 тысяч из них не вернулись домой.   В 2013 г.  икона Илии Пророка «Афганский»  была пронесена ветеранами и священнослужителями Русской Православной Церкви по местам боевых действий периода афганской войны.

Памятные мероприятия в Хабаровске состоятся 15 февраля, с 10.30 до 12.45  в здании филармонии и  у мемориального комплекса»Черный тюльпан». 

 

 

 

15.02.2016

Рубрики: Приходские новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *