Пасхальная радость в день Великой Победы

акция9мая (1)

Праздник Победы на приходе начался с Божественной литургии, за которой мы помянули воинов на поле брани убиенных за веру и Отечество в годы Великой Отечественной войны. В этот день, по традиции, пополнилась новыми именами  приходская книга Памяти. Прошла акция «Зажги свечу памяти». Прихожане поздравили ветеранов — тружеников тыла: Нину Михайловну Горбунову и Лидию Лазаревну Шевчук, 90 — летие которой отметили всем приходом в пасхальные дни.

поздрВет2поздрВет

В эти светлые дни приход обрел нового диакона в лице Дионисия Выпова. Прозвучало  единодушное «Аксиос!» — прихожане выразили свою любовь и доверие новому священнослужителю.

оДиакон3

оДиакон4

После службы состоялся концерт, посвященный Дню Победы. Детский хор «Птенчики» исполнил впервые «Гимн бессмертного полка», а прихожане рассказали о своих родных, погибших  на фронтах в годы войны,  в исполнении ветеранов слушали стихи и песни.

акция9мая7

акция9мая4

акция9мая5акция9мая5

акция9мая6

Дети после концерта учились складывать солдатские письма — треугольники с поздравлением от прихода, которые 9 мая они вручили ветеранам.

акция9мая8

В библиотеке храма к празднику открылась книжная выставка, посвященная роли церкви в Великой Победе. Особое внимание было привлечено к  христианскому подвигу Святителя Луки (Войно — Ясенецкого) и маршала Георгия Жукова.

IMG-20160429-WA0001

9 мая прихожане вместе с настоятелем протоиереем Виталием Кудря прошли в составе «Бессмертного полка» с портретами воинов Великой Отечественной, память о которых бережно хранится в  их семьях. Вечная память героям Отечества!

IMG_9462

По традиции, как при жизни монахини Елизаветы, так и после ее переселения в обители небесные, прихожане посетили мемориал памяти  воинов, погибших  в Великой Отечественной войне, где совершили молитвенное поминовение.

IMG-20160509-WA0004

У мемориала произошла встреча с прихожанами Свято — Серафимовского храма из г. Амурска.

IMG-20160509-WA0005

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *