Проект «Шаги здоровья». Продолжаем шагать. Встреча третья.

14 мая состоялась очередная совместная акция в рамках проекта «Шаги здоровья», который реализует управление здравоохранения г. Хабаровска совместно с медицинскими организациями и храмом преподобного Серафима Саровского. Медицинская тематика затрагивала в этот день вопросы инфекционных заболеваний, ослабления иммунитета и синдрома приобретённого иммунодефицита (СПИД, ВИЧ). В этот день также по традиции поминаются люди, умершие от СПИДа.

В храме диаконом Дионисием Выповым была проведена экскурсия и беседа для участников акции, основным лейтмотивом которой был вопрос духовного иммунитета.

DSCN0621_

DSCN0628_
DSCN0625_

От понятия греха, как духовной болезни, к «лечебным средствам»: молитве, посту, исповеди и причастию. Чем раньше начать «духовную закалку», тем более эффективней будет противостояние страстям, греховным помыслам и делам. Участники встречи рассмотрели икону  война мученика Экспедита пострадавшего около 303 года.

мученик Экспедит

Экспедит был решителен в борьбе, со грехом. Его изображают с крестом в руке на котором написано Hodie — «сегодня», а под пятой  — ворон с лентой в клюве. На ленте надпись: «завтра». Святой призывает нас не откладывать дело спасения души на завтра, ибо может быть поздно.

Присутствующие задавали вопросы о значении свечей, жертве и милостыни, назначении храма. Особый интерес вызвали иконы. Попросили составить список литературы об иконах, иконописцах.

DSCN0630_

Гостям храма было предложено традиционное чаепитие и совместное фотографирование. Фотографию гости попросили распечатать и передать на память.

DSCN0635_

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *