Встреча в книжной лавке. Ко дню защиты детей — о семье.

«Когда исчезнет христианский брак, исчезнет и монашество, и священство»

                                                                 Свт.  Паисий Святогорец.

DSC09389_1

      К  международному дню защиты детей в книжной лавке храма преподобного Серафима Саровского прошла тематическая выставка-презентация книг посвященных семейным ценностям, воспитанию и здоровью детей.

После завершения Божественной литургии, собравшись по традиции, в книжной лавке храма, мы вспомнили о том, что возглашая в начале службы, на Великой ектенье прошение «Миром Господу помолимся…», мы молились о священноначалии, властях, воинстве, путешествующих, плененных, забывая о своих проблемах и нуждах. Церковь учит нас пониманию того, что любовь — это молитвенное, деятельное участие в жизни окружающих нас людей. Семья,  как малая церковь, будет крепкой, если каждый будет думать не о себе, а о ближнем. Муж о жене и детях, жена о муже и детях, а дети  — о родителях. Захотел что-то для себя, вспомнил «Миром Господу помолимся…», забыл о себе, вспомнил о жене и детях…

DSC09388_1

           Присутствующих на встрече мам и бабушек  интересовали  такие вопросы, как  дети и компьютеры, дети и вредные привычки, как привести ребенка в Церковь? Как объяснить подростку, что такое влюбленность и любовь? Что дать почитать подростку? Наибольшим интересом у прихожан пользуются книги священников Ильи Шугаева, Павла Гумерова, Андрея Ткачева.

DSC09391_1

В книжной лавке храма есть литература, с помощью которой можно пересмотреть свое отношение к близким, родным и детям, узнать опыт православных семей, преодолевших серьезные испытания и сохранивших веру, обретших надежду и любовь. Мы не оговорились, любовь обретается после многих лет совместной жизни, в труде, молитве, ношении немощей друг друга, жертвенном родительском подвиге.

DSC09392_1

Задумаемся, чему посвящен день защиты детей? От чего мы должны защищать наших деток, маленьких и больших? Как сделать их счастливыми причастниками благодати Божией? Конечно, на эти вопросы могут быть даны неоднозначные ответы — из личного житейского и духовного опыта каждого родителей. Приглашаем к раздумью над православными книгами о семье, воспитании детей, сохранении детей от греховных увлечений и опасных затей. Божией помощи всем читающим!

DSC09393_1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *