Октябрьские паломничества приходских «оптимистов»

Завершился октябрь, насыщенный встречами и совместной молитвой  «Оптимистов» — членов приходского геронтологического клуба. Три паломничества, совершенных в октябре прихожанами нашего храма, оставили яркое впечатление и еще больше сдружили людей почтенного возраста. 

Покровское паломничество на престольный праздник в храм Покрова Пресвятой Богородицы было наполнено молитвой и радостью участия в архиерейском богослужении. После службы паломники встретились с друзьями, Валентина Кутюрина прочла авторское стихотворение, посвященное празднику, Ольга Иванова вручила подарок. Все вместе отведали солдатской каши и пообщались за чаепитием.

21 октября состоялось паломничество в Свято — Успенский мужской монастырь. Некоторые из прихожан впервые посетили благословенное Беловодье, где уже 5 лет возносятся монашеские молитвы и созидается обитель. Всю дорогу в монастырь совершалась молитва Пресвятой Богородице. Дождь, начавшийся утром, к приеду паломников рассеялся, появилось солнце.  Иеромонах Лавр совершил водосвятный молебен, побеседовал с паломниками. Затем все дружно отправились к строящемуся храму новомуч. Екатерины Арской. Не смущаясь  луж и грязи, настойчиво, обходной дорогой, с молитвой, паломники продвигались к поклонному кресту. В завершении пути их ждало чудо: расцвела  верба, крупная, золотистая! На особом подъеме духовных сил помолились у креста и будущего храма. Возвращались домой, исполненные благодарности Пресвятой Богородице.

Самое дальнее паломничество было совершено в Биробиджанскую епархию. О святых местах, встречах, деятельном благочестии соседей предстоит рассказ паломников на ноябрьском заседании геронтологического клуба «Оптимист».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *