«Посади дерево на территории Храма»

В воскресенье 29 апреля, после Божественной  литургии,  состоялась посадка Ливанских кедров на территории храма Преподобного Серафима Саровского.

Прихожане с радостью откликнулись на призыв иерея Димитрия Карагодина помочь в посадке деревьев детям сиротам, которых окормляет храм. Приобщение  к труду и совместной работе со взрослыми помогает воспитанникам из детского дома социализироваться в современном мире.

Дети потрудились на славу, энтузиазма им не занимать!

Посадка деревьев может быть не только действием, направленным на эстетическое  украшение и благоустройство, но и толчком к  внутреннему осмыслению своей жизни. «Посаженный саженец требует ухода и заботы. Хорошо, когда мы взращиваем в себе «семя веры» — молитвой, постом, участием в церковных Таинствах.» — поделился один из прихожан храма.

Все с большой радостью принимали участие в этом замечательном мероприятии, которое объединило детей сирот и взрослых, и подарило заряд бодрости и прекрасное настроение!

«Кедр» (Иван Бунин 1901г.)
Темный кедр растет среди долины, —
Я люблю долины тихих гор,
Видит он далекие вершины
И глядится в зеркало озер.
Темный кедр один в горах тоскует, —
Я люблю печаль весенних дней, —
А кругом зеленый лес ликует
И цветут фиалки у корней.
Божий мир люблю я, — в вечной смене
Он живет и красотой цветет…
Как поверить злобе иль измене?
Темный час проходит и пройдет!
Темный кедр растет среди долины, —
Расцветай, наперекор судьбе!
Быстро дни идут, но ни единый
Не пройдет без думы о тебе!

One comment on “«Посади дерево на территории Храма»

  1. Да, денек выдался на славу! И работа была проведена не малая — высажен не один десяток саженцев кедра. Настроение у всех было прекрасное. Мальчишки и девочки с удовольствием знакомились и общались со взрослыми прихожанами храма. Никто не жаловался на усталость, хотя приходилось копать ямки, подносить воду и саженцы. Даст Бог, саженцы прирастут к нашей земле, вырастут и будут радовать нас своей красотой. А мы будем вспоминать как мы их высаживали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *