Рождественские чтения-2018. Кинолекторий «Кем быть?» (к/ф «Огни большого города»).

18 ноября в храме преподобного Серафима Саровского состоялся просмотр фильма Чарли Чаплина «Огни большого города» (1931 г.). Данный кинопоказ открыл череду мероприятий прихода в рамках Рождественских чтений 2018 года. Участниками просмотра были как дети воскресной школы, так  и все желающие.

​ Рассказ о бродяге в коротком сюртучке, в штанах не по размеру, в слишком больших ботинках и очень смешной походкой, вызвал не только улыбку и смех, но и заставил задуматься о месте милосердия и любви в нашей жизни. Оказывается, можно быть богатым сокровищем своего сердца, которое откликается на беду ближнего и при этом забывает о себе. 

После просмотра состоялось обсуждение фильма. Темы, которые затронули дети — это трагедия богатого человека, самопожертвование, помочь и уйти, можно ли полюбить «чудака» и многие другие. Также были озвучены моменты автобиографии Чарли Чаплина, где все увидели не только комика, но серьёзного и думающего человека.

Вот какие отзывы оставили зрители:

— ​ «Я посмотрела фильм Чарли Чаплина и мне он очень понравился. Главный герой — это смешной бедняк с доброй душой. Он поставил себе цель — помочь слепой девушке. Смешной человек совершал глупые и героические, смешные и отважные поступки. В конце концов, ему помог случай. Сначала мне показалась, что старый черно-белый немой фильм не может быть интересным, но я ошибалась». (Василиса, 11 лет)

​ — «Переживал, а как дети воспримут черно-белое немое кино? После современных компьютерных 3D-баталий, которыми наполнены современные экраны кинотеатров, этот фильм 1931 года мог быть просто не воспринят. Как простая вода, после сладко-шипучих напитков. Но дети, переживая за судьбу бродяги «чудака», внимательно досмотрели до конца. Готовясь к просмотру, я узнал о жизни Чарли Чаплина, о его выступлениях против фашизма и роли Евангелия в его судьбе». (дьякон Дионисий)

​- «Фильм комедия «Огни большого города» произвёл на меня большое впечатление своим глубоким смыслом. Это фильм о любви, добре и сострадании к окружающим людям главного героя, который сам был на грани нищеты» (Татиана).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *