ВЕСТОЧКА С СЕВЕРА ИЛИ СЕЛО ЧЛЯ.

В рамках миссионерской поездки в Николаевское викариатство клирик нашего храма иерей Димитрий Карагодин, вместе с иереем Рустиком Ивановым, побывали с пастырской поездкой в селе Чля, расположенном на берегу одноименного озера (Нимвх.-туманное), в 80 километрах от Николаевска. В самом селе заботами, стараньями и молитвами отца Рустика строится храм в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и их мудрой матери Софии.

Храм начали строить еще при отце Викентии (Романюк), и уже сейчас есть надежда, что к осени он будет возведен под крышу. Посещение села началось с местной общеобразовательной школы, в которой обучается 36 учеников. Беседа со школьниками прошла в дружественной обстановке, дети задавали много вопросов.

Затем прошла встреча с руководителем золотодобывающей артели старателей «Заря» Виктором Михайловичем Шудренко, который активно помогает в строительстве храма.

На месте строительства храма священники отслужили молебен. Во время чтения молитвы произошло небольшое чудо – прямо над храмом на высоте 5-8 метров пролетела стая белых лебедей (15-20 штук). «Удивительно то, что лебедя вообще можно встретить крайне редко, а сейчас в таком количестве и так низко над землей. Лебеди над человеческим жильем никогда не летают!» — поделились местные жители.

«Была у нас и еще одна небольшая радость — во время обхода села на одной из улиц нам встретились наши, уже знакомые школьники, которые шли домой с уроков, а в руках несли подаренные им православные книги» — рассказал батюшка.

В целом поездка прошла хорошо, но на сердце остался тяжелый осадок от увиденной разрухи, заброшенности и умирания нашей глубинки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *