ВЕСТОЧКА С СЕВЕРА ИЛИ ТАК ВОТ ТЫ КАКОЙ, СЕВЕРНЫЙ АЯН!

В воскресенье 25 мая священник нашего храма иерей Димитрий Карагодин прибыл в Аян — конечный пункт своей миссионерской поездки. Почти десять дней штормовой ветер, туман и дожди никому не оставляли надежды попасть с «большой» земли в это удивительное место. Располагается село на берегу Охотского моря, в переводе с Якутского Айан значит «путь». Посёлок был основан в 1843 году Русско-Американской компанией, он должен был связать Якутск с охотским побережьем для перевозки груза оленьим транспортом.

В свое время здесь жил и служил один из самых известных проповедников 19 века святитель Иннокентий Московский – апостол Сибири и Дальнего Востока.

Это место поразило, очаровало и удивило своей красотой, аккуратностью и первозданной природой. Уже на следующий день в районной средней школе состоялась двухчасовая беседа со школьниками 6-7 классов. Разговор с детьми получился почти не детский, священник объяснял основы Православной Веры. Говорили о заповедях, о совести, о грехах. Не обошли стороной и любимую батюшкой тему об основах счастливой семейной жизни. К сожалению, собрать школьников 9-11 классов в это время не получилось из-за подготовки к сдаче государственных экзаменов.

В ближайшее время планируется отслужить Божественную Литургию, большое количество людей хотят покрестить детей, освятить свои дома. Есть у отца Димитрия и желание собрать молодых родителей, чтобы поговорить с ними о правильном воспитании детей, о внутреннем укладе семьи и многом другом. Так же батюшке удалось побывать на рыбалке!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *