Старт проекта «Язык церкви»

В воскресенье, 2 июня, сразу по окончании литургии в нашем храме стартовал новый проект под руководством иерея Стефана Нохрина «Язык Церкви». Напомним, что целью курса является преодоление языкового барьера между Православной церковью и современным обществом. Данное мероприятие заинтересовало прихожан, и уже на первом занятии свободных мест практически не было, присутствовало 35 человек.

О различии и сходстве латинского, древнегреческого и русского языков в уникальном тандеме рассказывали преподаватель кафедры церковно-практических дисциплин Хабаровского духовной семинарии иерей Стефан Нохрин и доцент кафедры романо-германской филологии и межкультурной коммуникации Педагогического института Тихоокеанского государственного университета Наталья Кузнецова.

Для того, чтобы разобраться в латинском языке, Наталья Кузнецова рекомендовала очень полезное пособие «Древние языки и культуры», автором которого она является.  Познакомиться с ним можно в Духовной семинарии совершенно бесплатно. Также для самообразования обучающимся было предложено самостоятельно посмотреть документальный российский фильм «Древний Рим» 2003 года выпуска.

Занятие прошло очень динамично и увлекательно. Надо отметить, что проект включает в себя всего лишь 10 занятий, а информации очень много, поэтому расслабиться не получиться. Однако наших прихожан не пугают трудности. Отзывы тех, кто посетил мероприятие исключительно положительные, и даже те, кому было сложно, намерены разобраться и пройти этот путь до конца. И наши преподаватели, готовы им в этом помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *