Начались каникулы в Воскресной школе

2 июня в воскресной школе храма преподобного Серафима Саровского прошли заключительные занятия. Начинаются они всегда с молитвы. В этот замечательный день погода стояла теплая и солнечная. На улицу были вынесены столы, где дети, родители и педагоги объединились за домашним, семейным занятием  — «лепкой пельменей» для праздничного обеда.

Совместное приготовление сплотило всех в одну дружную семью. К самому сложному заданию «раскатка теста» подошел очень ответственно папа одного из воспитанников. Все остальные с большим энтузиазмом занялись делом, проявив в лепке все свои творческие способности —  это были и обычные пельмени, и вареники с короной, и мешочки с мясом. За большим столом царила теплая, семейная атмосфера.

Пока яство доготавливалось уже на кухне, настоятель прихода протоиерей Виталий подвел итоги работы воскресной школы «Образок». Батюшка отметил много ярких событий, в которых воспитанники принимали активное участия. Тепло поздравил с окончанием учебного года, пожелал успехов в усвоении знаний, которые они получили в воскресной школе за этот год, вручил благодарственные грамоты и подарки. Обязательным пожеланием от отца Виталия было хорошо отдохнуть за лето, набраться сил, а осенью дружно начать новый учебный год. После все сфотографировались на память. 

Праздничный обед получился не только для тела, но и для души: и лепить всем было радостно и весело, и вкушать приготовленное своими руками. Пельмени получились «как дома». 

За праздничным столом дети прочитали стихи, посвященные Дню защиты детей, а затем все побежали играть. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *