История одного героя

В рамках рождественских чтений 2019-2020 г.г ребята  воскресной школы храма прп. Серафима Саровского встретились с очень интересным человеком! Наш прихожанин Штинов Станислав Борисович — многодетный отец, военный летчик и ныне действующий пилот в МЧС поведал нам удивительную историю своей жизни! 

С самого детства он мечтал стать летчиком и с выбором профессии определился еще в 3 года. «Я буду летать» — сказал он твердо директору  школы и поехал поступать в Сызраньское Вертолётное Училище. Несмотря на то, что в школе Станислав учился не очень хорошо, все вступительные экзамены он сдал на отлично. Вот такое огромное желание было осуществить свою детскую мечту! 4 года в летном училище, где воспитывали достойных защитником Родины, прошли быстро! После училища хотели распределить в Чехословакию. Но Станислав попросился служить на ДВ, где он родился, где была его семья. 

Прибыл в Хабаровск и служил в боевом летном полку в поселке Гаровка-2. Сразу после прибытия отправили в командировку в Афганистан. Хотя командировку и хотели отменить, ввиду того, что Станислав только женился и ему хотели дать возможность устроиться с молодой женой. Но он настоял на своем и все таки попросил отправить его с ребятами в Афганистан.

Станислав со своими сослуживцами бывали в разных горячих точках, рисковали жизнью, спасли много людей! Но героями себя не считают, поступали по совести и чести! 

Вооцерковляться стал еще на войне. Молился перед каждым полетом. Говорит, что без Божьей помощи не осуществил бы свою мечту, да и не выжил бы. Каждый полет не знал вернется или нет. «Как на «ладошке» Господь приносит тебя к месту спасения» — рассказывает Станислав.

С 2009 года действующий пилот МЧС. У него 5 детей. Он очень старается передать любовь к Богу своим детям. Младшие дети — прихожане храма. 

Дописывает документальную книгу «Чеченские записки вертолетчика». Имеет множество наград. 

Настоящий Герой с большой буквы! 

«Мечта должна перерасти в цель. А цель должна быть светлая и правильная». — сказал Станислав напоследок. 

И дети и взрослые слушали со слезами на глазах!

Душевная была встреча! 😊

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *