«С нами Бог, никто же на нас»!

Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий накануне празднования Русской Православной Церковью Крещения Господня вручил  войскам Восточного регионального командования внутренних войск МВД России в лице командующего генерал-лейтенанта Виктора Стригунова  икону  святого равноапостольного князя Владимира – небесного покровителя внутренних войск.

В торжественном мероприятии приняли участие: командующий войсками Восточного регионального командования внутренних войск МВД России генерал-лейтенант Виктор Стригунов, его заместители, военнослужащие управления регионального командования, соединений и воинских частей Хабаровского гарнизона и члены их семей, ветераны войск регионального командования.

Командующий войсками генерал-лейтенант Виктор Стригунов от имени всех военнослужащих регионального командования поблагодарил митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия и выразил уверенность в том, что икона святого равноапостольного князя Владимира станет главной святыней и духовным щитом войск регионального командования. Она как путеводная звезда будет освещать дальнейший путь воинов внутрених войск Восточного регионального командования, способствовать успешному выполнению любых поставленных перед войсками задач.

Первое время икона будет храниться в музее регионального командования, а с завершением строительства на территории отряда специального назначения «Тайфун» храма Георгия Победоносца она будет перенесена туда на постоянное хранение.

Слово  к митрополиту Хабаровскому и Приамурскому Игнатию командующего Восточного регионального командования внутренних войск МВД России В.Н.Стригунова:

Ваше Высокопреосвященство митрополит Игнатий!

В этот значимый и великий день для военнослужащих ВРК ВВ МВД России,  обращаемся к Вам со словами благодарности за возможность обретения  иконы Святого Равноапостольного Великого князя Владимира — Небесного покровителя внутренних войск.

 Святой князь Владимир, остался в памяти народной как великий воин и создатель единого государства Российского. Его опорой стали дружины во главе с подчиненными ему воеводами в городах и землях Руси. Так зарождались единые исторические и воинские традиции и идеалы.

Внутренние войска МВД России через тысячелетие продолжают дело, начатое Святым Равноапостольным Великим князем Владимиром.

В истории нашего Отечества немало подвигов, совершенных святыми подвижниками Русской Православной Церкви. Обретая святые иконы, мы закладываем основу для духовно-нравственного воспитания наших военнослужащих.

Ваше Высокопреосвященство митрополит Игнатий!

Разрешите мне от имени всех военнослужащих регионального командования, членов их семей, всех родных и близких выразить Вам глубокую благодарность и признательность за то, что Вы лично вручили войскам эту прекрасную икону святого равноапостольного князя Владимира, она как путеводная звезда осветит дальнейший путь войск Восточного регионального командования к новым свершениям!

 «С нами Бог, никто же на нас»!

Материал подготовлен совместно с  пресс-службой ВРК  ВВ МВД России.

Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике События митрополии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *