Пасхальный подарок для Хабаровской епархии весом в 900 кг

Когда из службы доставки мне сообщили,что на Ленинградскую 65 пришел груз весом в 900 кг, удивленный вопрос : «Ого, а что там?!»

-«Книги»- ответил экспедитор.

» А от кого?» — продолжила разговор.

— «Привезем узнаете» — ответил мужской голос.

5 мая  2012 года  в епархию, на Лениградскую 65, доставили груз из Москвы — подарок Хабаровской епархии от профессора Московской духовной академии Алексея Ильича Осипова, автора множества катехизических и богословских трудов.

— Хочу быть полезен  глубокоуважаемому мною митрополиту  Хабаровскому и Приамурскому Игнатию в его миссионерском служении на Дальнем Востоке России — сказал А.И.Осипов, отправляя  нам очередной подарок.

Под проливным дождем  сотрудники епархии разгружали ценный  и очень полезный для человеческой души груз.

идет разгрузка

Аккуратно упакованные в толстую бумагу пакеты, стопку за стопкой укладывали  вдоль стены гаража, еще не зная, какие именно книги подарил нам Алексей Ильич.

Разгрузка закончилась.  И мы увидели ценный по содержанию и оформлению подарок.

В книге » Из времени в вечность: Посмертная жизнь души» представлен авторский взгляд на проблему, волнующую каждого человека — посмертная жизнь души.

Профессор Осипов, автор множества катехизических и богословских трудов, предлагает свое, порой отличное от общепринятого, видение загробной участи человека. Книга снабжена множеством цветных иллюстраций и рассчитана на широкий круг читателей.

К данной книге прилагается конверт с CD-дисками с mp3- и видео- лекциями профессора А.И.Осипова.

Вместе с книгой Алексей Ильич прислал нам брошюру «БОГ».

«Удивительный факт — все попытки найти в доступном исторической науке времени какой-либо атеистический народ или хотя бы маленькое племя не увенчались успехом. Некоторые предполагали, что в те далекие времена это было обусловлено незнанием законов природы и невозможностью естественного объяснения многих ее явлений, особенно таких, которые вызывали страх, или, напротив, поражали воображение своей красотой и величием, отсюда и возникали фантазии о существовании другого мира, духов, богов, Бога. Но вот наступило долгожданное царство науки, время потрясающего развития научно-технического прогресса и… мало что изменилось. Статистика упрямо продолжает говорить, что подавляющее число землян верит в существование чего-то Высшего, в Божественное, в Бога. Множество ученых, философов, писателей, политиков, деятелей всех видов искусств с полной ответственностью заявляют о своей вере в Его бытие, Его вовлеченности в нашу жизнь, в жизнь каждого человека. Есть о чём задуматься. В этой работе дается православное понимание затронутых вопросов.»  А.Осипов

В брошюре всего 48 страниц., но  каких!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике События митрополии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *