Ковчег с частицей мощей святого равноапостольного князя Владимира прибыл в Хабаровск

2 июня 2013 г. в 8.30 на железнодорожный вокзал Хабаровска из Владивостока поездом прибыл ковчег с частицей мощей святого равноапостольного князя Владимира. Святыня прибыла в столицу ДФО в составе Крестного хода,  посвященного празднованию  1025-летия Крещения Руси.   После краткого молебна на вокзале ковчег был провезен по краевому центру, а затем доставлен в домовый храм Хабаровской духовной семинарии, откуда крестным ходом по завершению Божественной литургии был перенесен в Спасо-Преображенский кафедральный собор. В кафедральном соборе в присутствии прихожан перед святыней митрополитом Хабаровским и Приамурским Игнатием с собором духовенства был совершен молебен святому князю Владимиру. По окончанию молебна все присутствующие получили возможность приложиться к святыне. Ковчег  пробудет в главном храме Хабаровска два дня.

Справка: Ковчег с мощами святого равноапостольного князя Владимира будет пронесен в составе Крестного хода  через территорию трех стран: Россию, Украину, Белоруссию, с остановками в крупных городах для предоставления верующими возможности поклонения святыне. 31 мая Крестный ход отбыл из Москвы. По российской территории крестный ход  начал свое шествие  от Владивостока через города федерального значения до Калининграда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите фоторепортаж

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Архиерейское служение, Миссия, Новости и объявления. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *