С молитвы началось первенство по армейскому рукопашному бою, посвященное святому князю Владимиру

1 июня 2013 г. в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий, совершил  молебен пред началом Турнира Дальневосточного федерального округа по армейскому рукопашному бою. Турнир посвящен 1025-летию Крещения Руси и прибытию в Хабаровск ковчега с частицей мощей святого равноапостольного князя Владимира. На молебне присутствовал президент Федерации рукопашного боя Хабаровского края Колодяжный Виталий Александрович, а также представители команд из регионов Дальнего Востока и Забайкалья.
По оконании молебна владыка Игнатий обратился со словом к спортсменам:

«Я вижу здесь молодых мужчин разных возрастов — мальчиков, юношей и взрослых. Вас собрал турнир по АРБ — армейскому рукопашному бою, первый в нашем регионе, первый на всем Дальнем востоке. Сегодня в этом храме Преображения Господня вместе с нами молились воины из Хабаровского края и Читы, Еврейской области и Красноярска, Магадана и Приморья, Благовещенска и Иркутска. Я не ошибся, назвав вас воинами, ибо АРБ воспитывает подлинные воинские качества, и телесные и духовные. Телесные — это сила, выносливость, ловкость. Духовные — уважение к сопернику, дружеская забота, преданность своему делу, любовь к Родине. АРБ, кроме того, помогает вам преодолевать страх и озлобление, обидчивость и лень.
Наш турнир — дело доброе, а у каждого такого дела должен быть достойный руководитель — это командующий Восточным военным округом адмирал К.С. Силенок и федерация армейского рукопашного боя Хабаровского края. Наш турнир — дело святое, потому он имеет и своего небесного покровителя — святого великого князя Владимира — Крестителя Руси.
Мы думали, в честь какого святого назвать первые соревнования такого уровня, но Господь Сам открыл нам это. Завтра в Хабаровск прибывает православная святыня — мощи Великого князя Владимира. Ему мы и посвящаем турнир.
Будучи человеком несдержанным и грехолюбивым, приняв крещение, святой кнзь стал настоящим православным воином, справедливым и мудрым правителем. Выбрав православную веру, он он заложил основы будущего великого государства Святой Руси — России.
Как необходимы нам сейчас его молитвы и помощь! Потому в нынешнем нашем молебне мы о том его и просили. Мы также обращались ко Господу, дабы послал Он благодать Пресвятого Духа дабы участие в первом Дальневосточном турнире стало для каждого из вас еще одной ступенью на пути совершенствования духовного и телесного. К постижению тайн искусства боя. К развитию в себе духовных качеств воина российского.»

 

Соревнования проходят  1-2 июня в Легкоатлетическом манеже хабаровского стадиона имени Ленина. Турнир проводится при содействии Хабаровской епархии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите фоторепортаж

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Архиерейское служение, Миссия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *