Общероссийская акция «Волна памяти» привела байкеров в храм

small_information_items_3194216 июля 2013 г. байкеры из Владивостока, Находки, Уссурийска, Арсеньева сделали остановку в Хабаровске. В Спасо-Преображенском кафедральном соборе прошла панихида приуроченная к стартовавшей 28 июня 2013 года Общероссийской акции «Волна памяти», посвященной всем мотоциклистам, не вернувшимся домой.

 

Две «волны», одна с западной части России, вторая с Дальнего Востока двигаются навстречу друг другу, чтобы встретиться в поселке Жанна. Здесь в Забайкалье установлен памятник погибшему мотопутешественнику Алексею Барсукову, в среде байкеров известному, как «Скут». В этом месте завершилось его земное путешествие. Летом 2010 года он отправился в одиночное путешествие из Нижнего Новгорода во Владивосток и не вернулся. Он погиб от руки бандитов на пути домой. После этих трагических событий и появилась идея мотопробега от Калининграда до Владивостока. «Бог решает, какой длины будет твоя жизнь, а ты решаешь, какой ширины», — слова Алексея стали девизом для многих байкеров.

 

«Наша жизнь – это путь. И во многом, именно от нас зависит, каким он будет. Если воля человека совпадает с Божьей волей, значит, мы выбрали верную дорогу», — такими словами иерей Роман Никитин напутствовал дальневосточных байкеров перед длинным путешествием.

 

Ермолаев Игорь, президент хабаровского мотоклуба «Шаманы», а среди байкеров просто «Семерыч», увлекается техникой с самого детства. Машинист электровоза по профессии, человек семейный, в свободное время он садится на байк. «У всех есть свои увлечения, кто-то любит рыбалку, лыжи или компьютеры, а кто-то мотоциклы. Среди нас есть бывшие военнослужащие, инженеры, директора крупных компаний. Здесь же мы все одинаковы. Есть байк, дорога и свежий ветер в лицо».

 

Помянув друзей и испросив благословения Божия, байкеры на «стальных конях» отправились в путь.

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите фоторепортаж

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Миссия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *