В подростковом клубе кафедрального собора началась работа по изучению истории православия в Китае

Ребята из подросткового клуба Спасо-Преображенского кафедрального собора начали работу по изучению вопроса истории православия в Китае. Немало материалов по данной теме хранится в фондах Государственного архива Хабаровского края.

DSC_4959DSC_4958

DSC_4942

DSC_4979

10 июля 1900 года (по ст.ст.) — день, когда небесная церковь пополнилась 222 китайскими мучениками за Господа Иисуса Христа. Восстание ихэтуаней, известное так же под именем «боксерского восстания», привело к массовым убийствам православных китайцев и разрушению храмов в Пекине.

Сегодня, 23 июля в день памяти китайских мучеников настоятель кафедрального собора протоиерей Георгий Сивков рассказал ребятам приходского подросткового клуба о событии, связанном с их подвигом и послужил молебен святым. После молебна храм неожиданно посетила группа китайских туристов, которых пригласили подойти к иконе. Гости с интересом прочитали надпись на ней на китайском языке и поучаствовали в окроплении святой водой.

DSC_5179

DSC_5200

DSC_5203

DSC_5208

DSC_5212

DSC_5210

DSC_5215

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Миссия, Наша община, Подростковый клуб, Центр семьи и творчества. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *