Хабаровские священнослужители помолятся в главном храме города о прекращении дождей

small_information_items_3250421 августа 2013 года в 9:30 в Спасо-Преображенском кафедральном соборе  после Божественной литургии будет совершен молебен о прекращении дождя и установлении хорошей погоды, который возглавит митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий в сослужении настоятелей и клириков городских храмов.

Напомним, что ситуация с паводками в регионе остается серьезной, на территории края введен режим ЧС, ситуация осложняется обильными осадками. По благословению правящего архиерея помимо молебнов о безведрии (об установлении хорошей погоды), которые служатся каждый день, будет совершено «последование молебнаго пения ко Господу Богу нашему Иисусу Христу, певаемаго во время безведрия, егда дождь многий безгодно идет».

Молебным пением или молебном называется особое богослужение, при котором просят Господа и Его угодников о ниспослании милости или благодарят Бога за получение благ.

Сильные осадки, которые не прекращаются в последние несколько недель в регионе, стали настоящим бедствием для жителей Дальнего Востока: вода заливает дороги, подтапливает дома, дачные участки, уничтожает огороды. Владыка Игнатий призвал верующих объединиться в соборной молитве и прийти на молебен.

В молитвах от обильных осадков священники и все молящиеся обращаются ко Господу со словами покаяния во грехах и просьбой сотворить благо по милости Творца. «О еже пощадити люди, и скоты, и всю землю сию, и не растлити ю безгодным дождевным лиянием, Господу помолимся». «О еже не по грехом нашым воздати нам, и казнити нас; но по велицей милости Своей, и по многим щедротам Своим, явити на нас скорое Свое человеколюбие и благость, Господу помолимся». «Еще молимся о еже услышати Господу Богу глас молитвы нашея, и помиловати нас, и послати благовременное ведро на земли, и утешити нас, скорбных рабов Своих, рцем вси со слезами: услыши, Милостиве, и помилуй».

Издревле, беды объединяли русских людей в молитве и покаянии, становясь той объединяющей силой, которая позволяла, с надеждой на помощь Божию, переживать все испытания, укрепляясь в вере.

После молебного пения митрополит Игнатий, священнослужители, а также волонтеры из числа прихожан планируют  принять участие в берегоукрепительных работах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Архиерейское служение, Новости и объявления. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *