В кафедральном соборе Таинство Крещения инвалидов по слуху сопровождалось мультимедийной презентацией

Воскресный день 19 июля в Спасо-Преображенском кафедральном соборе стал самым настоящим праздником для людей с ограниченным слухом. Все началось с божественной литургии, где правящий архиерей произнес, сопровождающуюся сурдопереводом проповедь, доступную для их восприятия. После этого около пятнадцати человек — членов организации АРИДОНС, присутствовававших на богослужении,  общались за чаепитием в трапезной собора, высказывая слова благодарности в адрес владыки Игнатия.

Затем, в соборе впервые совершилось Таинство Крещения взрослых и детей — инвалидов по слуху. Это событие объединило двадцать три человека крещаемых и их близких. Чтение молитв и объяснение происходящих действий так же сопровождалось сурдопереводом и демонстрацией слайдов, а задолго до Крещения велась огласительная подготовка людей к принятию Святого Таинства. Все это стало возможно благодаря совместным усилиям настоятеля собора протоиерея Георгия Сивкова и руководителя организации инвалидов по слуху АРИДОНС Переверзевой Веры Николаевны. Как поделилась Надежда Кочеткова, одна из мам крещаемого ребенка: «Очень благодарим за то, что нам уделили особое внимание и организовали группу только из неслышащих и их детей. Это замечательное событие для нашей семьи. Благодаря вам у нашего Максима появился ангел-хранитель!

DSC_0647

DSC_0649 DSC_0652 DSC_0653 DSC_0656 DSC_0669 DSC_0674 DSC_0679 DSC_0685 DSC_0686 DSC_0697 DSC_0698 DSC_0700 DSC_0703 DSC_0707 DSC_0712 DSC_0714 DSC_0718 DSC_0719

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Миссия, Наша община, Новости и объявления. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *