Слово Божие через колокольный звон

В рамках Пасхальных торжеств передвижная звонница, находящаяся на обслуживании в Спасо-Преображенском  кафедральном соборе,  посетила множество праздничных мероприятий в городе, возвещая Великую радость. Уникальным событием стало посещение 343 Радиотехнического полка, чья часть расположена в Южном микрорайоне. В ходе встречи командование и воины-срочники не только узнали от  звонаря Ольги много интересных фактов из истории появления колоколов и о их небесном покровителе, но и имели возможность на практике освоить некоторые секреты этого искусства.

IMG_0319 IMG_0305IMG_0314

В знак признательности за организацию такого благого дела  звонарю вручили благодарственную грамоту от командования.

IMG_0342 (1)

А вот 4-го июня в отдельном понтонном батальоне, что дислоцируется в районе Хабаровск-II, состоялась церемония присяги новобранцев двух учебных рот по 70 человек в каждой. В этом важном для каждого военнослужащего события  принимал участие иерей  Владимир Зубков, клирик  кафедрального собора. После совместного возложения цветов к мемориалу павшим воинам и принятия новобранцами присяги отец  Владимир обратился к ним и их близким с напутственными словами, пожелав честной и верной службы, а также напомнив о доблести выдающихся русских военачальников. Завершая свое обращение, он  окропил воинов святой водой и вручил иконки Святого равноапостольного князя Владимира. Теплая солнечная погода радовалась со всеми присутствующими.

К счастью, такие события, как и столетие назад, становятся все более регулярными и естественными. Ведь возрождение неразрывных связей между духовными и военными защитниками в деле служения Отечеству и во славу Господа крайне важно, особенно в настоящее время.

DSC_8684

DSC_8678

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Миссия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *