Необычные вопросы, посвященные Дню семьи, любви и верности, подготовили для прихожан клирики кафедрального собора.

8 июля — день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии. К этому событию приурочен российских праздник День семьи, любви и верности.

Семья является важной составляющей нашего общества. Именно в семье воспитываются дети, наше будущее поколение. И м переживаем, каким оно будет? Ведь сейчас столько перекосов в обществе, нападок на семью, попыток упразднить традиционные ценности.
Учитывая это, конечно же, мы не могли оставить без внимания столь значительный день, когла нужно напомнить людям о важности, ценности семьи, поэтому организовали небольшое мероприятие в нашем соборе с помощью православной молодёжи из Преображенского и Успенского храмов.

После литургии был отслужен молебен, во время которого ребята вышли на улицу. Они поздравляли прохожих с праздником, дарили ромашки, фасолинки, и приглашали людей в храм на мероприятие.

 

Зачем дарить людям фасолинки? Объясняем. Крупная фасоль «Лима» соответствует размеру плода в утробе матери на 4-ой неделе беременности. На неё мы наклеили изображения эмбрионов, получилось очень натурально.
И вот кому-то ребята вручали этих «малышей» просто с добрыми пожеланиями рождения детей, жизни с детьми в понимании, любви, радости.
А кому-то могли сказать про грех аборта. Вот такой уже ребёночек на 4 неделе, а его могут убить… И когда человек держит в руках этого «младенца», физически ощущает, это заставляет о многом задуматься. И если в его личной жизни не будет ситуации, когда встанет вопрос аборта, то, надеемся, он поможет остановиться другому человеку.

После этого все вернулись в храм и состоялся показ мультфильма о святых Петре и Февронии. Когда он завершился, клирик Спасо Преображенского собора диакон Алексий провёл беседу о важности семьи. Рассказал, почему они являются для нас покровителями, примером. А также провёл викторину, в которой детки, отвечая на простые вопросы, получали в подарки книжки и игрушки.

Далее состоялась экскурсия на колокольню, которую возглавил отец Алексий. Практически все желающие не были на ней ни разу, поэтому положительных эмоций и впечатлений было много.

 

Сотрудник социального отдела Хабаровской епархии Екатерина Чупрова в это время провела экскурсию по храму.

А наша талантливая Инна из молодежной группы собора, устроила мастер-класс по изготовлению открыток.

После всего люди подходили и благодарили за проведенное мероприятие, просили, чтобы их было больше.

Благодарим и мы всех, кто оказал помощь в этот праздничный день!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Наша община. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *