Традиции нашего собора

Уже несколько лет в нашем храме поддерживается славная традиция – по воскресным дням после поздней Божественной литургии все прихожане имеют возможность принять участие в чтении акафиста перед Святыми образами Богородицы.
10 марта в предстоящее прощенное воскресение состоится чтение акафиста перед иконой «Неупиваемая чаша», известной с 1878 года и почитаемой в Русской Церкви как чудотворная.
Богородица изображена с воздетыми вверх руками, перед Ней Богомладенец, стоящий в чаше. Это Чаша Причащения – неиссякаемый источник утешения и благоденствия.
История появления иконы связана с чудесным исцелением от недуга пьянства отставного военного, которому во сне было явлено отправиться в город Серпухов, во Введенский Владычный монастырь, дабы отслужить молебен перед иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша».
С той поры все страждущие, а также их близкие с надеждой возносят свои молитвы ко Пресвятой Богородице об избавлении от губительной зависимости и по вере своей получают чудесное исцеление.
В канун Великого Поста у всех прихожан нашего храма будет возможность совершить Богоугодное дело и вместе помолиться о прощении грехов нашим близким или просто знакомым, попавшим в эту страшную беду, и даровании им чуда исцеления и духовной радости.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *