Звонкий лёд городского катка

В эту пятницу на Библейских часах молодёжки было решено съездить на следующий день вместе на каток стадиона «Динамо».

Не все смогли найти время для этой поездки, некоторые испугались холодов, но те, кто не смотря ни на что выбрался на звонкий лёд городского катка, остались очень довольны проведённым днём.
Местом встречи был выбран «Дом Одежды» напротив бывшего пединститута. Прибыв на место, мы некоторое время вызванивали друг друга, пока не выяснилось. что некоторые уже добрались до катка. 🙂
Ну, ничего, день солнечный и свежий — мы двинулись к парку «Динамо». На входе в парк Первые трое участников — Сергий, Евгений и Авелина сфотографировались на память у огромной рождественской ели:
Дальше оставалось совсем немного — по залитому солнечным светом утоптанному насту к центральным дверям стадиона «Динамо». Войдя в помещение стадиона, мы сразу очутились в тёплой и влажной атмосфере, а наш объектив в знак протеста запотел и отказался дальше сотрудничать с нами. Не беда! На этот случай у нас был его запасной товарищ.
Долго ли, коротко ли, но переобувшись в коньки, собравшись с силами и духом, сдав вещи и документы в соответствующие места, мы, наконец, покинули тёплое  помещение и очутились на свежем воздухе и звонком льду.
Там нас уже ждали те, кто пришёл сюда раньше — Валентина и её мама:
По правде сказать, последний раз до этого ваш покорный слуга стоял на коньках много лет назад. И навыки как-то подзабылись, знаете ли…
Стою я, значит, на льду, в коньки обутый и думаю про себя — а как дальше-то?! Благо, Авелина, как лучшая подруга, поняла всё без слов и в несколько простых приёмов позволила товарищу вновь обрести уверенность на льду. Отдав должное тренерскому мастерству подруги, ваш покорный слуга во всю оценил радость катка.
Ну а Авелина просто блистала на льду:
Между тем, Евгений продолжал решительно придерживаться дислокации в районе за ледовым полем. После недолгого выяснения обстоятельств дела стало ясно, что Женя испытывает некоторые затруднения в движении на льду…
Однако, с нами была Авелина, а это значит, что Жене предстояло изучить науку ледового скольжения. Наша подруга решительно направилась в сторону одиноко стоящего на снегу товарища и вывела его на лёд:
Через некоторое время Женя уже мог самостоятельно находится на льду.
Всласть накатавшись, мы принялись устраивать на льду различные фигуры:
Но апогеем нашего ледового дня стала игра в ледовые пятнашки. Правила, в общем, достаточно просты — такие же пятнашки, что и на земле, с той разницей, что на ногах у тебя коньки, а под ними звонкий январский лёд. Знаете, ощущения непередаваемые! Это просто чудесная игра. Подвижная, весёлая, захватывающая и достаточно забавная (учитывая уровень владения коньками некоторых из нас:) )
За захватывающей игрой весело и быстро пролетело время и настала пора возвращаться нам в наш родной Свято-Елисаветенский храм, ведь сегодня суббота, а впереди нас ждало Всенощное бдение. Праздник Рождества подходит к концу. Грядущий воскресный день — отдание Рождества. А там следом идёт очередной праздник — Обрезание Господне, совпадающий со Старым новым годом, ну а вскоре наступит Крещение. Словом, мы вступили в чудесную зимнюю праздничную череду.
Пора было двигаться от ледовых трасс к надмирному благолепию храмового богослужения — высшей человеческой деятельности. Мы провели чудесный день и пришла пора отблагодарить Творца за этот и другие Рождественские дни, вознося соборную молитву в храме — земном небе.
Путь наш лежал мимо ледовых скульптур парка «Динамо», упомянутой выше ёлки и красивых ледовых оленей. Ну как было тут не сфотографироваться!? 🙂
Когда мы вернулись в родной храм, до богослужения оставалось ещё немного времени и мы отправились в трапезную, чтобы согреться чайком и поделиться друг с другом впечатлениями от поездки. Мы поздравили друг друга с новым почином нашей молодёжки — как-никак, сегодня мы впервые организованно выехали за пределы храма. Наша молодёжка ещё совсем юная, и впереди, хочется верить, у нас ещё немало разных приключений и мероприятий. Да благословит Господь наши начинания!

источник:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Об авторе Сергий Пробатов

Помощник настоятеля по миссионерскому служению в храме святой преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы г. Хабаровск. Пономарь храма. Катехизатор при храме. Редактор приходского сайта.
Запись опубликована в рубрике Молодёжка прихода. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *