Не случайна любовь русского человека к Николаю Чудотворцу. Свято-Никольцы — о своем любимом покровителе

В Свято-Никольском домовом храме при Доме Ветеранов отметили престольный праздник — Перенесение мощей Святителя Николая из Мир Ликийских в Итальянский Бари. Русский Святой — так называют Николая Чудотворца, и это действительно так. Святитель Николай — один из самых любимых святых на Руси.

Фотогалерея
Фотогалерея

Наверно, каждый православный христианин неоднократно почувствовал помощь Святителя Николая. Почему он так любим нами? Мы поговорили с прихожанами. Вот что рассказали Свято-Никольцы о своем любимом покровителе:


Илья:» Однажды, придя из школы домой, я не мог открыть дверь. Ключ застрял в замке, а на улице мороз, родители на работе. Что делать? я позвонил маме и она  подсказала:
-помолись Николушке.
Я как мог, попросил:
— святой Николай помоги мне.
Попробовал еще раз повернуть ключ в замке и …. он повернулся, дверь открылась.»

Елена: «Первая икона, какую я узнала, была икона Святому Николаю. Это было в советское время, в местной газете, по-моему, «Тихоокеанская Звезда». Там я увидела фотографию иконы, подписанную «Николай Чудотворец». И я  знала всего две иконы: Богородицы и Николая Чудотворца. И когда мы с мужем впервые пришли в Спасо-Преображенский собор, мы подошли и приложились именно к этим иконам. Вот это – самое первое.  Затем нам на венчание подарили икону Николая Чудотворца. А друзья, жившие в Псковской области купили на нашу семью каждому по «кирпичику» для строящегося Свято-Никольского храма и теперь мы трудимся в Свято-Никольском храме.»

Любовь: » А мне Святой Николай помог сохранить семью. Когда привозили в Хабаровск мощи Святителя Николая, я попросила у него, чтобы он даровал мир в наш дом. И вечером этого же дня у нас с супругом произошел очень трудный и важный разговор. Разговор был такой, что каждое слово, словно тоненькая паутинка удерживало нас вместе. И я ощущала, как хрупок мир, как можно все разбить… все, что я могла — это только просить Святого Николая о помощи. Этот разговор помог нам понять, что мы нужны  друг другу и как важно искать взаимопонимание.»

Мария:» А мне Николушка сына подарил, Николая. Он родился 19-го декабря.»

Ольга: «А у меня было два чуда, связанные с Николаем Чудотворцем. Первое — это связано с моей мамой, когда у нее было подозрение на онкологию. Как раз, в то время привезли икону с мощами святителя Николая. Я помню, так плакала, просила Николая Чудотворца. И у мамы диагноз не подтвердился.
А второй случай был, когда я осталась без работы. В то время был кризис жесточайший, везде было сокращение,   и я не знала, куда мне идти. В глубокой депрессии я зашла в храм,  помолилась. Помню был день памяти Николая Чудотворца. В итоге меня взяли в компанию, где сокращали работников. Это вообще, чудо — часть людей сократили, а меня взяли.  Я еще долго и успешно работала в той компании.»

Светлана: «А мне помог Николушка с квартирой. Раньше я жила далеко и приезжала в Свято-Никольский только на акафист, по четвергам. Погода не всегда позволяла, и здоровье у меня не очень крепкое, тяжело приходилось. Случилось мне как-то, менять жилье. Когда я покупала квартиру, то от неожиданности даже рассмеялась —  выбор пал на ту, которая в 8-ми минутах ходьбы от храма…»

Не случайна любовь русского человека к столь скорому помощнику и заступнику. Святой Николай, всегда помогал всем нуждающимся, так и теперь мгновенно приходит на помощь — только попроси. Поэтому и любят и почитают Николушку на Руси, как великого заступника, помощника и молитвенника о нас, грешных.
Радуйся, Николае, Великий Чудотворче!

Запись опубликована в рубрике Наши прихожане, Праздники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *