Соборная Божественная Литургия в Бутырской тюрьме

Lityrgia_v_ButyrkeРуководитель Отдела по работе с Учреждениями Исполнения Наказаний, протоиерей Александр Волошин, принял участие в работе секции тюремного служения XXVI Международных образовательных Рождественских чтений, завершившихся 26 января в Москве. Работа в этой секции для участников является очень значимой, реальной возможностью обменяться опытом служения в исправительных учреждениях, обсудить наболевшие вопросы, установить личные контакты.

24 января в храме Покрова Пресвятой Богородицы Бутырского тюремного замка г.Москвы  состоялась соборная Божественная Литургия. В богослужении сослужили священники из разных городов нашей необъятной страны.

На сугубой ектеньи  «прозвучали прошения об узниках и об их семьях, о совершении правосудия и о жертвах преступлений, о возвращении бывших осужденных в общество, о сотрудниках уголовно-исполнительной системы и об участниках тюремной миссии.»

В функции сотрудника епархиального отдела тюремного служения входит окормление и осужденных, и сотрудников уголовно-исполнительной системы, и забота о дальнейшей реабилитации лиц, освободившихся после заключения.

Как настоятель Свято-Никольского храма, Протоиерей Александр Волошин привлекает и прихожан к работе с исправительными учреждениями. В местах лишения свободы особо остро чувствуется потребность находящихся в неволе людей в простом обычном человеческом слове.

Приход священника в подобные учреждения для заключенных подобен свежему воздуху, проникшему в приоткрытое окно. И когда он проходит по территории колонии, отовсюду слышится доброжелательное приветствие: «Здравствуйте, Батюшка!»

По материалам сайта: «Помощник узникам на пути к вере»

Запись опубликована в рубрике Отдел по взаимодействию с учреждениями правопорядка, Приходская жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *