Ждут ли Хабаровск перемены свадебных традиций?

Лето, пора солнца и тепла, а так же отпусков и свадеб. Есть в нашей дальневосточной столице места, куда принято заезжать свадебным кортежам, дабы с видимой значимость происходящего действа, повязать на уже порядком зачахшее дерево ленточку или повесить «амбарный» замок на перила или кованую ограду, как говорится «на счастье». А еще «на счастье» бьют посуду: как правило, в этот торжественный день под рукой новобрачных и их гостей оказываются бокалы и бутылки с шампанским, которые благополучно разлетаются на тысячи осколков, даря, возможно, краткосрочную радость, но, чаще, гору мусора, что только подтверждает неиссякаемая стеклянно-осколочная «пирамида» на въезде в Хабаровск…

 Конечно, любые, даже вымышленные и забавные традиции, основаны на вполне понятном желании молодых (и не очень) людей сделать свой брак счастливым, оградить себя от возможных проблем. Именно поэтому основой для счастливой и крепкой семьи должны быть примеры, пропитанные духовностью, служащие образцом для подражания. Не случайно в России официальным праздником Семьи, любви  и верности  выбран день Петра и Февроньи Муромских, покровителей супружеских пар. А в городах нашей страны стали появляться памятники этим почитаемым святым, ведь семья, в особенности крепкая и любящая, залог  процветания любого государства. Такие скульптурные композиции стали значимой альтернативой ленточкам и замкам, имеющей под собой духовную основу, рождающую новую грань в понимании супружеских отношений. Ведь пример Петра и Фефронии приоткрывает нам новую, для кого-то до этого момента, незнакомую сторону таких отношений, освященных Богом.

Может быть, и в нашем городе появится памятник этим святым, дав возможность, на примере опыта других городов, понять, что самое главное в браке – духовная основа, рождающая и любовь, и верность, и взаимопонимание. А встреча с примером такой христианской любви, освященной в браке, для многих может стать импульсом к саморазвитию, работе над собой, через обращение к святым покровителям семьи. Да и просто, к укоренению «новых» традиций: делать предложения возле памятника Петру и Февронии, как это происходит в Сочи, возлагать цветы и записки с обращениями к святым, как в Архангельске и Абакане и еще многих городах России.

 Хочется верить, что живой пример святых Петра и Февронии во многом поспособствует укоренению добрых традиций, а, главное, вдохновит многие семейные пары на подражание этим прославленным святым.Есть доля истины в словах о том, что «как начнешь дело, так и закончишь». Возможно, что стеклянно-осколочная «пирамида» на въезде в Хабаровск, превратившаяся в цветочную гору перед памятником святым покровителям семьи, в каждом лепестке которой отразятся надежды, чаяния и молитвы, обращенные к Богу, будет тем первым шагом на пути к счастливой семейной жизни, о которой, так естественно, мечтают все люди. А памятник, как показывает уже имеющийся опыт других городов, это замечательный повод обратиться к своему богатому прошлому. Ждут ли Хабаровск перемены свадебных традиций? Время покажет…

в городе Абакан

в городе Архангельск

в городе Муром

в городе Сочи

в городе Ульяновск

в городе Ярославль

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Ждут ли Хабаровск перемены свадебных традиций?»

  1. ВладЗирвен говорит:

    Доброго дня. Расскажите если не затруднит Вас, откуда инфа? Полнее я еще не видел. Воспользовался.Спасибо
    ___
    Автор строительного блога http://remetr.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *