Клуб многодетных семей «Ландыши» празднует Рождество

29

 

О том, как отпраздновали Рождество рассказывает клуб многодетных семей «Ландыши».


10 января 2014 г. Раннее утро субботы. Деревья покрыты инеем, а около Успенского собора стоит шум и гам. Это большие и маленькие «Ландыши» собираются в путь! Куда, спросите вы? Отмечать Рождество Христово!

Путь лежал на базу отдыха, где царит тишина, и нет городской суеты. Там всех ожидал уютный домик с уже растопленной печкой и насыщенным ароматом хвои. Как только автобус остановился, вся детвора, словно горошек, рассыпалась по территории: кто-то сразу отправился на каток, а кто-то проверять себя в соревнованиях на выносливость в лучших русских традициях. Это прыжки в мешках, перетягивание каната, катание на салазках и состязание на меткость. Не отказался принять участие в конкурсах и владыка Ефрем, епископ Бикинский, настоятель Градо-Хабаровского собора Успения Божьей Матери, при котором открыт клуб многодетных семей «Ландыши». Во время соревнований каждый смог заработать поощрительный приз не только для себя, но и для своих братиков и сестричек, которые в силу возраста не смогли участвовать в конкурсах. А пока самые смелые соревновались, мамы накрывали на столы, а папы были заняты приготовлением мяса на углях. И вот, когда все призы были собраны, столы накрыты, все семьи смогли собраться за большим праздничным столом. Дети пели песни, читали стихи, а мамы поучаствовали в конкурсе на самый лучший рождественский пирог. В конце праздника на пороге нашего домика появился Дед Мороз, который вручил каждому ребенку сладкий подарок и отправился с ними запускать салют.

Все члены клуба выражают большую признательность руководителю отдела культуры Хабаровской епархии Яроцкой Тамаре Ивановне за предоставленные новогодние подарки, а также, руководителю епархиального сектора поддержки семьи, материнства и детства Дегтяревой Вере Ивановне за организацию и проведение праздника.


 

2

4

05

5

06

07

08

 

09

 

12

 

13

 

14

 

15

 

16

 

17

 

18

 

19

 

20

 

21

 

22

 

23

 

24

 

25

 

26

 

27

 

29

 

31

 

32

 

Источник: Блог клуба «Ландыши»

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Приходская жизнь с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *