День святого Валентина в Успенском соборе

11

Своими впечатлениями о прошедшем мероприятии поделились члены молодежного клуба «Успенцы».

 

 

С радостью сообщаем, что сегодня в Успенском соборе мы совершили молебен «О умножении любви», а также молились священномученику Валентину Интерамскому, о котором так много говорится в этот день. По приблизительным подсчетам, в молитве приняло участие около 60 человек, треть из которых пришла на молебен, узнав о нем из средств массовой информации и сети интернет. Отрадно, что молодых людей из них было порядка 10 человек.

Своими мыслями поделился участник молебна, Игорь Кобченко, наш верный соратник:
«Сегодня, 14 февраля, когда все «нормальные» люди празднуют день всех влюбленных, или же день святого Валентина, мы собрались на наш молебен об умножении любви. За несколько дней до этого мы выложили ролик с приглашением в сеть интернет и успели «пободаться» в словесных баталиях со всеми желающими по его поводу.

Пришло много незнакомых мне людей, чему я искренне рад, ведь значит наше видеопослание дошло до нужных людей. Все вместе мы помолились Господу и святому Валентину «об умножении любви», а также был прочитан отрывок из послания апостола Павла коринфянам, который содержит в себе знаменитый гимн Любви: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает».

Также, к моему удивлению, нас снимало телевидение, и корреспонденты позадавали собравшимся несколько вопросов. Как я ни скрывался от них, несколько вопросов досталось и мне. Так что, напоследок, возьму смелость процитировать самого себя в ответе на вопрос, что именно вы хотите попросить у святого Валентина, ибо ответов других людей я не слышал: «Преумножения любви в наших сердцах, чего нам всем в последнее время не хватает. Будет любовь там, каждому Бог даст тогда его вторую половинку»».

Организаторы еще раз желают всем участникам молебна, а также тем, кто им не стал (но хотел), умножения Истинной любви в сердце, о чем всем нам хорошо бы молиться чаще. Надеемся, что в следующем году еще больше людей захотят придти в этот день в православный храм, и мы для этого постараемся. 

 

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

11

 

 

 

Запись опубликована в рубрике "Успенцы", Приходская жизнь с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *