«Русские игры» в День православной молодежи

51

Автор: Андрей Сырников, православный молодежный клуб «Успенцы»

15 февраля 2015 года силами Молодежного движения «Курс-Восток» и актива православного молодежного клуба «Успенцы» был проведен межвузовский турнир по «Русским играм».

Данное событие посвящено празднику Сретения Господня и Дню православной молодежи, который с 2002 года отмечается в Русской Церкви. Сегодняшнее мероприятие собрало команды из четырех вузов краевой столицы: Дальневосточного государственного гуманитарного университета (ДВГГУ), Дальневосточного государственного медицинского университета (ДВГМУ), Российской правовой академии (РПА), а также Хабаровской духовной семинарии (ХДС).

Команды соревновались друг с другом в традиционных русских «молодецких» играх, в которые играла наша молодежь в прежние годы: «Царь горы», «Пружина», «Сорви шапку», а также перетягивание каната и всеми любимые катания с горок. Несмотря на то, что мероприятие носило статус соревнования, дух участников был мирен: благотворно повлияло на это место проведения турнира — территория строящегося Свято-Успенского мужского монастыря. Резвая беготня скоро привела студентов в трапезную обители, где они вместе с православной молодежью помолились перед вкушением пищи, после чего весело стали подкреплять силы для продолжения состязания. В конце дня за чаепитием с традиционным русским угощением — блинами с разными начинками — была проведена интеллектуальная викторина на знание традиций празднования Масленицы, которая захватила многих на столько, что те самые блины они подчас забывали и кушать.

1

 

2

 

3

 

4

 

Итогом мероприятия стало подведение итогов: третье место заняли команды двух вузов: ДВГМУ и ХДС, второе место — РПА, ну а кубок за первое место сегодня увезла с собой команда из ДВГГУ. Все коллективы ярко показали свою сплоченность, волю к победе, а также выразили искреннюю благодарность организаторам за проведенный день.

С большим вниманием ребята выслушали слова руководителя Отдела по делам молодежи, иеромонаха Макария (Ненашева), который в своем поздравительном слове указал на значение нынешнего праздника — Дня православной молодежи. По мысли отца Макария, в наше время молодые люди должны видеть добрые примеры православного образа жизни, потому что тогда жизнь наполняется радостью и подлинным смыслом. И такие примеры — есть: православная молодежь активна, делает много добрых дел и помогает другим людям обрести свой путь к Богу.

Всех участников сегодняшнего события и всех наших читателей хочется еще раз поздравить с праздником Сретения Господня и Днем православной молодежи! Пусть наши души всегда будут молоды, сердца — горящими любовью ко Христу, а жизнь наполнена добрыми делами во славу Святой Матери-Церкви! С праздником!

 

1

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

11

 

12

 

13

 

14

 

15

 

16

 

17

 

18

 

19

 

20

 

21

 

22

 

23

 

24

 

25

 

26

 

27

 

28

 

29

 

30

 

31

 

32

 

33

 

34

 

35

 

 

 

Запись опубликована в рубрике "Успенцы", Приходская жизнь с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *