«Добрый блин в Сырную седмицу»

13 марта 2016 года в Хабаровске прошла благотворительная акция «Добрый блин в Сырную седмицу», организованная Сектором поддержки семьи, материнства и детства Хабаровской епархии и клубом многодетных семей «Ландыши», что действует при Градо-Хабаровском соборе Успения Божией Матери краевого центра.

627

Организаторы не ожидали такого отклика среди наших горожан на эту акцию, однако количество блинов красноречиво свидетельствует о том, что потребность и желание делать добрые дела все еще двигает нашими людьми.
— Приходили семьями, — делится Вера Ивановна Дегтярева, руководитель епархиального сектора семьи. – На наши слова благодарности люди отвечали, что сами хотят нам сказать спасибо за то, что дали возможность поделиться добром с теми, кто в этом нуждается. Это не может оставить равнодушным и, действительно, очень ценно.
К блинам люди приносили и иные вкусные добавки: мед, сметану, варенье, сгущённое молоко. Сотни румяных блинов складывались в аппетитные стопки, дышали теплотой и тем самым добром, ради которого и устраивалась акция.
Благодаря такому внушительному запасу (блины приносили в Успенский собор в течение двух дней) организаторы смогли развести «добрые блины» в приют для беременных женщин с детьми дошкольного возраста, находящихся в трудной жизненной ситуации, «Теплый дом», кризисный центр помощи одиноким матерям «Ветер перемен», казенное учреждение «Кризисный центр для женщин с детьми, подвергшимся жестокому обращению», «Богадельню» социального отдела Хабаровской епархии, пансионат для пожилых людей «Благо».

А более трехсот хабаровчан смогли отведать блины прямо в храме в центре Хабаровска. После окончания Божественной литургии в верхнем храме Успенского собора посетителей ждали накрытые столы, что вызвало удивление, благодарность и бесконечную радость всех, кто стал участником этой «доброй трапезы».

9181213

— В доме престарелых нас тоже встретили очень тепло, — рассказала одна из участниц акции Юлия. – Наш приезд стал событием для пожилых людей, которые там находятся. Некоторые едва сдерживали слезы, ведь внимание и забота это именно то, что нужно человеку в любом возрасте. Об этом нужно помнить всем. Вместе со мной в раздаче блинов поучаствовала и моя дочь: она тоже рада, что смогла подарить кому-то немного радости в этот день.

35 4

Организаторы акции выражают искреннюю благодарность за активно участие в акции клубу многодетных семей при Градо-Хабаровском соборе Успения Божией Матери «Ландыши», БОО «Союзу женщин Хабаровского края», ОАО «Комбинату питания», региональному отделению «Боевое Братство», «Женсовету поселка Гаровка-1», Региональному отделению газеты «Аргументы и факты «Дальний Восток»», а также всем хабаровчанам с добрым сердцем, откликнувшимся на призыв поделиться с теми, кто в этом нуждается.

По материалам сайта «Самый Восточный» .

 

 

Запись опубликована в рубрике Приходская жизнь с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *