22 марта день памяти Албазинской иконы Божией Матери

Икона

350 лет назад Албазинская икона Божией Матери была привезена на Дальний Восток. В честь этого события в городах нашего региона пройдут различные мероприятия.

Во Владивостоке клирики Успенского храма придут в главный корпус Приморского музея имени В. К. Арсеньева, чтобы вместе помолиться у миниатюрной копии образа «Слово плоть бысть», подаренного музею епископом Камчатским, Курильским и Благовещенским Гурием (Буртасовским) по случаю его закладки в июне 1888 года.

Праздник Албазинской иконы отметят в Биробиджанской епархии. В кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы пребывает список чудотворного образа, с которым ежегодно совершаются крестные ходы по всем приходам.

Главные торжества состоятся в Благовещенске. 22 марта, в 10 часов, в Благовещенском кафедральном соборе начнется праздничная Божественная литургия. Ее совершат четыре дальневосточных архиерея — митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий, епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан, епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем и епископ Амурский и Чегдомынский Николай.

В день памяти чудотворной иконы Божественная литургия в Градо-Хабаровском соборе Успения Божией Матери начнётся в 7 часов 45 минут.

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Приходская жизнь с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «22 марта день памяти Албазинской иконы Божией Матери»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *