Праздник Рождества Христова.

Приближался праздник Рождества Христова. Весь храм преобразился. В нем появились ёлки у алтаря, на макушках которых восседают рождественские ангелы. Центральную  люстру храма украшают бумажные ангелы и веточки белых цветов, создавая нежное, воздушное облако. Каждый ангел возвещает о рождении младенца Господа нашего Иисуса Христа – «И ликует горний мир, земля и люди на ней, и звери, и птицы, предвкушая радость явления Богочеловека…».

Но самое важное  — в центре храма, расположился вертеп, сделанный благоустроителями и трудниками Храма из еловых веточек. Он оформил главную икону праздника и создал особую атмосферу в Храме, напоминая все о чуде.

Вот и наступил Рождественский сочельник. В Евангельском чтении на Богослужении батюшка прочитал притчу, в которой Спаситель сравнивает Себя с зерном, говоря о Своём пришествии на землю и смерти на ней: «…аще зерно пшенично, пад на землю не умрет, то едино пребывает» (Ин. 12,24)). С этой притчей издавна связан обычай вкушения в этот день сочива, которое готовится из  размоченных или вареных зерен пшеницы, ржи, овса или других злаков, с добавлением меда. И в нашем храме уже стало традицией после окончания Божественной литургии раздавать прихожанам и гостям Храма  сочиво.

И вот наступило долгожданное Рождество Христово!

Возрадуемся, братья и сестры, и с благоговением воспоем “Христос рождается — славите! “.

Радость Рождества Христова на Всенощном бдении и Божественной литургии разделили прихожане и гости Храма, которые пришли помолиться за своих родных и близких, и прикоснуться своей душой к чуду рождения Бога и Человека.

Во время праздничного Богослужения, которое возглавил ключарь Храма митрофорный протоиерей Константин Чунчук в сослужении клириков Храма, было зачитано праздничное послание Митрополита Хабаровского и Приамурского Владимира, напутсвующего свою паству на проявление христианской любви, милосердия и пребывания в благодати Божьего присутствия.

После окончания ночной службы Отец Константин поздравил всех собравшихся с праздником и угостил каждого рождественским пряником.

Утром 7 января, после Божественной литургии, группа прихожан вместе с о. Константином и пряниками собранными во  время проведения акции «Рождественский пряник» отправилась в Хабаровский центр адаптации граждан чтобы поздравить людей попавших в трудную жизненную ситуацию.

Большую помощь в проведении акции оказало семейное кафе “Медведь и Морошка”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *