В день праздника Вознесения Господня митрополит Владимир совершил Божественную литургию

17 мая 2018 года, в день праздника Вознесения Господня, митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир совершил Божественную литургию в Градо-Хабаровском соборе Успения Божией Матери.

Его Высокопреосвященству сослужили ключарь Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери протоиерей Константин Чунчук, ключарь Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Георгий Сивков, настоятель храма святителя Иннокентия Иркутского иеромонах Николай (Дроздов), клирик Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери иерей Андрей Долгополов.

Богослужебные песнопения исполнил хор Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери под управлением регента Екатерины Кижаевой.

Проповедь перед причастием произнес иерей Андрей Долгополов.

По окончании литургии митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир в сослужении духовенства совершил славление празднику.

После богослужения глава Приамурской митрополии обратился к верующим с архипастырским словом, посвященным событию новозаветной истории — восшествию Иисуса Христа во плоти на небо.

— Вознесение Господа не означает, что Он оставляет этот мир. Господь говорит ученикам: «И се, Я с вами во все дни до скончания века». Возносясь телом на небо, Духом Святым, Божественной силой Он остается здесь, на земле. Остается Богом живым до скончания века — не того первого века нашей эры, когда Он явился в этом мире, и с Его рождения началось летоисчисление, которое мы именуем нашей эрой, — нет, Господь до конца времен, до второго славного пришествия, будет пребывать с нами. Невидимо, но ощутимо, действенно, заботясь о Церкви Своей и обо всем роде человеческом, надеясь, что каждый человек придет в разум истины, придет к Богу, станет на путь спасения, для того, чтобы соединиться со своим Творцом и Создателем после преставления в иной мир, в Его Царствии Небесном, — напомнил владыка Владимир.

Также глава Приамурской митрополии поздравил всех с праздником Вознесения Господня, а причастников — с принятием Святых Христовых Таин.

По материалам информационного отдела Хабаровской епархии. Фото: Игорь Онучин

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Приходская жизнь с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *