Только понять человека.

Иван пишет: Вот уже несколько лет боль занозой сидит в моём сердце. Нечаянно я стал свидетелем как неоднократно архиерей в алтаре, да и не только, поднимал руку на своих, так сказать, подчинённых. Не знаю из-за строгости ли он их так или от усталости и раздражения, а может от великой любви — это уже не важно. Чётко остались в памяти их глаза после удара, как слайды прокручиваются лица. Вы на таком же посту служения как и Владыко, о котором идёт речь, и у Вас получается решать свои вопросы любовью и терпением, взаимопониманием в своей епархии. Почему же которые всё время напоминают нам, что Господь — Любовь, сами об этом забывают.
Простите меня грешного, но как-то больно за нашего брата.

svyasch41

Господь да простит тебя, Иван. Ответно и у тебя испрашиваю прощение и поздравляю с началом Рождественского поста.

Нет ничего случайного, и вопрос твой к месту и ко времени; жаль только, что ответа на него ты не получил раньше.

Каждый пост — это путь ко встрече со Спасителем, трудный путь, где приходится приобретать и избавляться. Приобретать навыки в добродетели и избавляться от пороков. А последние есть, увы, у всех. Твой комментарий потому и уместен, что побуждает нас с тобой подумать о вещах очень важных. Прежде всего для спасения. А может быть увидеть и свои недостатки и потрудиться над их исправлением. Свт. Феофан Затворник так советует: найти свой главный и именно на нем сосредоточить все усилия.

Не знаю из-за строгости ли он их так или от усталости и раздражения, а может от великой любви — это уже не важно.

Важно, Иван. Если хотим не осудить, обличить, а разобраться, важно именно это. Пойми правильно, я не пытаюсь оправдывать Владыку (а косвенно и себя) и обвинять тоже не пытаюсь: есть у нас с тобой Самый праведный Судия, Ему суд и предоставим. Но если болит твое сердце, иного пути нет. Только понять человека. А там и определиться правильно несложно будет, и поступить по-христиански.

Так что, согласен?

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Только понять человека.”

  1. Елена:

    «Послупайте, как они учат, а не как они поступают» — так о священниках сказано, и об этом всегда надо помнить. Темперамент у каждого человека свой, да и ситуации бывают разные.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov